村里飞来“报春鸟”
  • 2019-05-10 17:02
  • 来源:广安日报
  • 访问量:
  • 【字体:

“新的时代有新招,基本方略十四条,认真贯彻落实处,掀高潮!”近日,邻水县西天乡走马村村委会活动室外的院坝上,“报春鸟百姓宣讲队”成员正在为乡亲表演小品《走进新农村》。看到围拢的乡亲越来越多,宣讲队开始了对中、省、市、县重大全会精神的宣讲。

为破解基层理论宣讲群众不愿听、听不懂等问题,党的十九大以来,邻水县立足实际,探索成立“报春鸟百姓宣讲队”,通过群口快板、音乐快板剧、小品等接地气的文艺宣讲形式,打通了理论服务基层的“最后一公里”,赢得乡亲们交口称赞。

“相比于过去传统的开会宣传,咱老百姓还是喜欢这种表演的宣讲形式,听得懂、记得住。我们希望这样的宣讲越来越多。”演出结束后,村民袁中民意犹未尽,他激动地向宣讲队队长包高旭建议。

走马村第一书记李艺看完整场宣讲后竖起大拇指。他说,围绕“两转一提一抓”活动、乡村振兴、环境整治、扫黑除恶、精准扶贫、移风易俗、村规民约等群众关心的热点问题,用节目来说政策、演政策、唱政策,增强了宣讲对群众的吸引力、感染力和影响力,为“报春鸟百姓宣讲队”点赞。

截至目前,该县“报春鸟百姓宣讲队”已进村开展基层宣讲2000余场次,覆盖基层群众10万余人次。(余波 邻水记者站 姜慧