中共邻水县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组召开第三次会议
  • 2021-10-18 10:31
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:



1015日下午,中共邻水县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第三次会议召开,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、党史学习教育中央指导组座谈会精神、省委和市委党史学习教育领导小组会议精神,听取相关单位关于我为群众办实事实践活动情况,安排下一阶段重点工作。县委书记、县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组组长黄永鸿主持会议并讲话。

会议指出,要学思践悟、宣教并重,推动党史学习入脑入心。要持续深化党史学习,坚持把深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前党史学习教育的核心内容和首要任务,引导广大党员干部增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要扎实开展宣传宣讲,推动习近平总书记七一重要讲话精神和相关会议精神深入基层、深入群众、深入人心。要积极营造浓厚氛围,充分报道党史学习教育特色经验和亮点成效,展示邻水形象、传播邻水声音。

会议要求,要树牢宗旨、真抓实干,推动实践活动走深走实。要用心用情办实事,扎实开展我为群众办实事实践活动,全力解决一批群众急难愁盼的事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要问计问需聚合力,广泛开展大学习、大讨论、大调研等问计于民、问需于民活动,切实将群众智慧凝聚成发展合力。要全力以赴推项目,抓好60件省市县民生实事推进,持续整治群众最不满意的10件事,让群众真真切切得到实惠、点赞叫好。

会议强调,要统筹协调、持续用力,推动学习教育见行见效。要强化工作督导,加强对党史学习教育推进情况的跟踪考核和指导力度,确保党史学习教育实施有力、推进有序。要健全长效机制,坚持党性锤炼常态化、思想建设常态化、为民服务常态化、学以致用常态化,及时总结固化党史学习教育过程中好的工作机制,不断放大党史学习教育成效。要抓好工作结合,把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

会议还就各镇各部门当前重点工作进行了强调,要求全力以赴筹备好县两会及各镇人代会,奋力冲刺全年目标任务,谋划好2022年重大项目,毫不松懈抓好疫情防控和安全稳定,为加快融入重庆主城都市圈,全面建设社会主义现代化邻水而不懈奋斗!

县领导易林、吕媛莉、胡义学、杨军参加会议。