中共邻水县委召开十三届第196次常委会会议
  • 2021-09-18 00:50
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



917日上午中共邻水县委召开十三届第196次常委会会议传达学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中共广安市委办公室、广安市人民政府办公室关于印发〈广安市损害营商环境行为问责办法(试行)〉的通知》精神专题研究了推动全面从严治党工作安排部署当前重点工作县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平出席会议,县领导冯永斌、尚敏列席会议,县委副书记万爱明出席会议。

会议指出《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》与全县人民的生活、生产息息相关。各镇各部门要系统学习,准确理解和把握各项新制度、新措施、新要求,结合实际,制定工作方案,规范处置流程,加强补短提效,提高固体废弃物的管理水平。要加强监督和管控,以零容忍的态度、全方位做好固体废弃物的处置和管理,确保固废污染防治无遗漏、无盲区、无死角、无隐患。

会议强调要深化思想认识,各级党组织和领导干部要深入学习领会《广安市损害营商环境行为问责办法(试行)》精神,深刻认识优化营商环境对邻水进城入圈的重要推动作用。要严实履职尽责,进一步完善营商环境评价指标体系,不断深化放管服改革,全力打造市场化、法治化、国际化营商环境。各县级领导要切实担负起主体责任和一岗双责,加强对分管部门和单位的教育管理,坚决杜绝损害营商环境行为的发生。各镇各部门要对照《办法》深入开展自查自纠,过细抓好问题整改。县纪委监委要加强监督,为优化营商环境,推进邻水经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议强调各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,认真贯彻落实省委《关于加强对一把手和领导班子监督的工作措施》要求,以务实作风狠抓工作落实,带头干好县委部署的大事、突破困局的难事、群众期盼的急事,确保十四五规划实施、全面融入重庆主城都市圈、乡村振兴等重点工作亮点突出、成效实在。各镇各部门要时刻严守政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,经常校正偏差,坚决立起严实导向。县纪委监委、县委组织部要进一步严肃换届纪律、加强风气监督

会议要求各相关部门要加强汛情雨情的监测预警,优化处置流程和预案,精准研判、精准调度、精准救灾,最大限度减少灾害损失。要严格落实雨前排查、雨中巡查、雨后核查要求,全面消除隐患,加强应急作战能力建设,全力保障好人民群众生命财产安全。要落实好防汛值守制度,加强物资储备、应急队伍及能力建设,确保出现险情第一时间妥善处置。当前,党代会各项筹备工作已进入倒计时,各工作组要按照筹备工作方案要求,对照时间节点安排,齐心协力落实落细各项筹备工作,确保党代会圆满顺利召开。

会议还审议了其他事项。

县领导易林、谢建平、吕媛莉、汪洋出席会议,县领导胡义学、赵冬列席会议。