邻水县召开庆祝第37个教师节座谈会
  • 2021-09-10 08:41
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



金秋九月,滋兰树蕙,杏坛飘香。9月8日上午,邻水县召开庆祝第37个教师节座谈会,向全体教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心、支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。县委书记黄永鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长石国平主持会议,县政协主席冯永斌出席会议。

会议指出县委、县政府始终坚持把教育事业摆在优先位置,围绕川东教育高地目标,增投入夯基础,优理念强队伍,重责任抓落实,推动了全县教育事业又好又快发展。去年以来,全县教育系统一手抓疫情防控、一手抓教育教学,展现了邻水教育的责任担当,彰显了邻水教师的炽热情怀。一年来,广大教育工作者用拼搏让优质教育更有底气、用实干让优质教育更有内涵、用成长让优质教育更有潜力、用真情让优质教育更有温度。成绩的取得,既是广大教育工作者的辛勤汗水,也是千万家长的信任支持,更是社会各界的合力奋进,硕果累累、催人奋进。

会议强调推进教育均衡发展,是事关教育公平的国家战略。要进一步加大教育投入力度,以项目建设补齐基础短板,以区域合作促进资源流动,最大努力缩小城乡、区域、校际教育差距,更好地满足社会多层次、多形式教育需求;要改革增效,系统集成,推动教育创新发展,利用县域集成改革试点实施契机,创新教育治理体系、深化教育教学改革、优化校内课程设置,以创新举措支撑全县教育高质量发展;要引育提能,兴贤树才,推动教育内涵发展,优化教师队伍结构、提升教师专业素养、强化师德师风建设,用德艺双馨的教师队伍丰富全县教育事业内涵。

会议强调要始终坚持党的领导,毫不动摇地坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面贯彻党的教育方针,始终坚持正确办学方向,做到为党育人、为国育才。要不断强化各方保障,关心爱护教育工作者,依法保障广大教师的合法权益,为教育事业提供更大支持、更多帮助、更优服务。要坚持正确舆论导向,大力弘扬新时代尊师重教风尚,加大先进典型培树力度,真正做到党以重教为先,政以兴教为本,民以尊教为荣,师以从教为乐。全县广大教育工作者要切实担负起发展教育、培养人才的神圣使命,奋发图强、务实作为,加快建设川东教育高地,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水作出新的贡献。

会议还宣读了表扬文件,部分退休教师代表、先进集体代表、先进个人代表依次作了发言。

县领导吕媛莉、熊兴元、陈禾,县级相关部门、部分镇主要负责人,各责任区督学组长、校(园)长代表,离退休教师、在职教师代表参加会议。