中共邻水县委召开十三届第192次常委会议
  • 2021-08-30 12:03
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



8月27日中共邻水县委召开十三届第192次常委会议组织学习了党史相关内容传达学习了中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会全省防止返贫动态监测和帮扶工作专项督导调研情况通报会议等会议精神研究贯彻落实意见县委书记黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平出席会议,县政协主席冯永斌列席会议,县委副书记万爱明出席会议。

会议指出要对标落实中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会议精神,全力支持配合督察工作。各县级领导和各镇各部门一把手要抓实抓细分管联系领域和本辖区本部门问题整改及生态环境保护各项工作,实地督导、从严从实。要全力做好督察期间组织协调、信访办理、服务保障等各项工作,以最实作风、最严纪律倒逼工作落实,借督察之势推动全县生态环境质量迈上新台阶。

会议强调要切实提高政治站位,充分认识到巩固拓展脱贫成果的重大意义,牢牢守住零返贫底线,对照全省专项督导调研情况通报提出的问题,结合邻水实际,举一反三,制定整改方案,建立整改台账,明确整改措施,限时整改销号,以有效长效的机制运行确保防止返贫动态监测和帮扶工作零死角、无盲区、全覆盖。要稳步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,认真筹备专题会议,扎实做好考核准备,提前谋划、细化任务、明确责任,确保乡村振兴战略在邻水落地开花。

会议强调各相关部门要统一思想,压实责任,始终把人民群众的利益摆在首位,不断灵活工作方式方法,按时完成房屋不动产权证书办理工作,把好事办好、把实事办扎实,确保办证效率高、群众反映好。要充分认识做好新时代红色资源保护与利用工作重要意义,加大宣传力度,弘扬红色文化,加强红色资源保护传承利用,自觉树立保护和崇尚红色资源的责任感和使命感。

会议还研究了县镇两级人大换届选举、县政协换届工作等其他事项。

县领导易林、谢建平、汪洋、蒋凌、吕媛莉出席会议,熊兴元、蔡顺、杨军列席会议。