邻水县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情紧急会议
  • 2021-08-09 08:47
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




85日下午邻水县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情紧急会议听取全县疫情防控工作总体情况分析研判疫情防控形势部署下一步疫情防控工作县委书记、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长黄永鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长石国平主持会议,县委副书记、县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组副组长万爱明出席会议

会议指出近段时间来,各镇各部门按照疫情指挥部关于疫苗接种的要求,周末无休、连续作战,取得了一定的成绩,但是离目标任务还存在一定差距。各镇各部门要认清形势、找准问题、再添措施、再鼓干劲,切实扭转全县疫苗接种工作的被动局面,确保全面完成疫苗接种目标任务。

会议要求县应急指挥部要继续坚持每日调度、每日收官,及时发现问题、研判解决问题。要学习借鉴其他市州、区县疫苗接种的好经验、好做法,做好分析研究,拿出符合邻水实际的接种措施,及时运用到各镇、各部门疫苗接种工作中去。各镇、各部门要对照任务目标,坚定政治态度,拿出过硬举措,把任务细化到天、把责任落实到人,全力克服困难,坚决完成任务,确保邻水接种率不断提升。要发挥主观能动性,以服务群众、方便群众为出发点,创新工作举措、灵活工作方式,不断扩大接种面、增加接种数,尤其要针对应接未接的人群,逐个分析原因、拿出办法,真正做到应接尽接、应接快接。

会议强调要严明纪律、严肃问责,确保工作实效。县卫健局要加强对医务接种力量的统筹管理,所有医务人员必须按要求在岗在位,严格按接种程序和要求履职,坚决杜绝接种质量问题,严禁脱岗或提前离岗行为。要逐一排查、精准管控,织牢防控网络,县应急指挥部要加强统筹协调,组织开展好疫情防控工作。联合督查组要加强对各单位履职情况的监督检查力度,确保各行业领域疫情防控要求严格落实到位。各行业主管部门要加强对本行业领域的指导督促力度,坚决按要求落实口罩佩戴、双码查验、体温监测等各类防控措施,严禁出现漏管失控现象。县市场监管局要加强对药店的监督管理力度,严格按照上级要求不接收具有新冠肺炎症状的病人,做好药品购买台账。

县领导汪洋、蒋凌、吕媛莉、杨成、杨军参加会议。