邻水县召开生态环境保护委员会第二次全体会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会
  • 2021-08-09 08:44
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




85日下午邻水县召开生态环境保护委员会第二次全体会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会深入贯彻习近平生态文明思想全面落实四川省生态环境保护工作相关会议精神进一步推动中央、省级生态环境保护督察反馈问题整改安排迎接第二轮中央生态环境保护督察工作县委书记、县生态环境保护委员会主任黄永鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任石国平主持会议,县委副书记万爱明出席会议。

会议指出今年以来,习近平总书记先后对生态环境保护作出一系列重要指示批示,省委、市委相继对生态环境保护作出具体安排部署。从中央到省市,上级党委和领导对生态文明建设及生态环境保护工作高度重视。全县上下要深刻把握新发展阶段生态文明建设的新任务新要求,始终坚持问题导向,把生态环境保护和生态环境突出问题整改作为重大政治任务,围绕县委“1136”工作思路,全力以赴提质量、补短板、固成效,奋力建设国家生态文明建设示范县。

会议要求要以最坚决的态度抓整改,对正在整改的问题,各整改责任单位主要领导要亲自部署、亲自推进、亲自蹲点、亲自收官。对已完成整改的问题,要常态化组织开展回头看”“回头查。要以最高效的机制抓排查,做到底数清、情况明、措施实。要以最务实的举措抓准备,全力把迎检工作做好做细做扎实。

会议强调要全力攻坚,全面提质,做优生态本底,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面落实河(湖)长制和长江十年禁渔工作,深入贯彻碳达峰”“碳中和工作要求,加快推动产业转型升级,持续保持环保领域监督执法高压态势,坚决固牢生态安全屏障。要严肃责任,严明纪律,狠抓工作落实,严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责,建立健全管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保的生态环境保护工作责任体系。要强化宣传,加大生态环境保护先进典型、党委政府治理举措和成效的宣传力度和环境问题公开曝光力度。要强化督导,对排查整改问题走形式、走过场,落实工作部署搞变通、打折扣的,坚决依纪依法严肃追责问责、绝不姑息。

会议传达了习近平总书记在西藏考察时有关生态环境保护的重要讲话和全市生态环境保护委员会第三次全体会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察工作推进会议等精神,通报了全县生态环境问题整改情况暨迎接第二轮中央生态环境保护督察有关工作情况,观看了《黄河流域警示片》,县自规局、县住建局、县商务局、县农业农村局等部门分别围绕生态环境问题整改情况进行了表态发言。

县领导汪洋、蒋凌、吕媛莉、杨成、杨军出席会议。