县委办公室机关一支部召开党史学习教育专题组织生活会
  • 2021-07-30 08:54
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


728日下午县委办公室机关一支部召开党史学习教育专题组织生活会党史学习教育省委第三巡回指导组组长徐立到会指导并讲话,县委书记黄永鸿、县委副书记万爱明以普通党员身份参加专题组织生活会。

会上,县委办机关一支部书记代表支委会报告了党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。部分支部党员联系个人思想和工作实际,交流学习体会,查摆自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,并严肃认真开展批评和自我批评。


黄永鸿围绕党史学习教育特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神谈了体会和收获。黄永鸿说,习近平总书记“七一”重要讲话,立足百年征程回溯精神之源,科学概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,为我们立党兴党强党提供了宝贵的精神之源。全体党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,咬定融会贯通、知行合一的目标,联系实际学深入系统学,真正学出忠诚的政治品格,学出如磐的信仰信念,学出坚定的历史担当,把伟大建党精神融化在血脉中、落实在行动上,确保将共产党人的精神谱系传承下去、发扬光大。要树牢宗旨意识,在百年党史中感悟为民初心,把为民情怀贯穿在工作上、落实在行动中,切实为民办实事、办好事。要秉承革命传统,在百年党史中汲取前行力量,坚持以史鉴今,传承好井冈山精神、长征精神、大庆精神、焦裕禄精神等红色基因,发扬党的光荣革命传统,在推进邻水高质量发展的新征程中,始终保持“赶考”的清醒和坚定,在历史性大考中交出优异答卷。

黄永鸿寄语县委办公室全体党员干部,要带头把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育引向深入。要保持绝对忠诚的政治品格,坚决拥护核心、跟随核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要永葆为民之心,走好群众路线,在深入群众中体察实情、解决问题。要做好服务工作,充分发挥参谋助手、以文辅政等职能,推动县委“1136”工作思路、“1234”生产力空间布局以及各项决策部署的落地见效。要强化组织建设、能力建设、作风建设,高标准、严要求,全力打造让县委放心、人民满意的模范机关,争做部门标杆、行业先锋。


徐立在讲话中指出,邻水深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实上级决策部署,采取多种形式开展专题学习、专题研讨,推动党史学习教育扎实有效开展。开展党史学习教育专题组织生活会,会议严谨规范,达到了预期目的,大家相互剖析和谈心谈话找准了问题,批评与自我批评形成了很好的氛围。希望各级党组织和广大党员干部要进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,严格落实中央、省委决策部署,加强组织领导,精心谋划实施,做到内化于心、外化于行,紧紧围绕党史学习教育这个主线,准确定位、充分履职、选树典型,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题。要紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设国家战略机遇,学习借鉴其他地方先进经验,加快推进川渝高竹新区建设,将党史学习教育成果转化为工作动力和发展实效。