邻水县召开生态环境突出问题整改推进会
  • 2021-06-22 09:07
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



621日上午邻水县召开生态环境突出问题整改推进会通报了生态环境突出问题整治情况对生态环境突出问题整改工作进行了安排县委书记、县生态环境保护委员会主任黄永鸿出席会议并讲话,县委副书记、县长石国平主持会议。

会议指出抓好生态环境突出问题整改既是上级要求、重要使命,更是群众期盼、政治责任。党中央、省委、市委都高度重视,中办、国办专门印发了《中央生态环境保护督察工作规定》,高度体现了环保督察的政治属性、纪律刚性。近年来,全县上下扎实推进生态环境突出问题整改,解决了一些环境问题,但仍有短板不足。各镇、园区和有关部门要深化认识、提高站位,把推进生态环境突出问题整改作为重大政治任务,下大决心、下大力气,认真解决人民群众反映强烈的生态环境突出问题,全力以赴抓好问题排查、整改、巩固,以最好状态迎接第二轮中央生态环保督察。

会议要求要落实最硬举措,务必聚焦聚力查纠问题。对中省环保督察交办问题未完成整改、各类上级检查发现问题未实现销号的,各整改责任单位务必高度重视,挂图作战、加快整改、按期销号。对已完成整改的问题,要全覆盖开展“回头看”“回头查”,全力推进成效巩固。要全力开展自查自纠,举一反三开展问题大排查、大整改,对自查发现的问题逐项梳理、建立台账,切实抓好整改,确保将问题发现在前、整改在前。要全力加强监管执法,迅速开展“查、关、治、罚”专项整治行动,持续保持环保领域监督执法高压态势。

会议强调要坚持最高标准,务必做足做细准备工作。要强化组织推动,全力做好各项迎检工作。各镇、园区和部门要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,全面压实属地管理责任、行业部门监管责任、企业主体责任,确保各项工作部署不折不扣落地落实。要执行最严纪律,务必从快从重问责查处。县委目标绩效办要把生态环境突出问题整改工作情况作为年度绩效考核的重要内容,县纪委监委要从严执纪问责,加大对企业个人违法行为、领导干部违纪案件的通报曝光力度,做到查处一个、曝光一起、震慑一片。各镇、园区和部门要围绕生态环保法律法规、中央生态环境保护督察集中通报典型案例、省市县曝光案件,组织干部职工和行业企业开展警示教育,全面提高干部群众维护生态环境的思想自觉、行动自觉。

县委常委、统战部部长汪洋参加会议。