中共邻水县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第二次会议召开
  • 2021-06-16 09:43
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



6月15日上午,中共邻水县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第二次会议召开,传达学习习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神以及省委第三巡回指导组调研指导精神和市委相关会议精神安排下一阶段重点工作。县委书记、县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组组长黄永鸿主持会议并讲话,县委副书记、县长石国平,县委副书记万爱明出席会议。

会议指出,习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话,为我们深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循,省委第三巡回指导组和市委也就下一阶段重点工作提出了具体要求。全县各级党组织要牢牢把握党史学习教育的重点,采取“以考促学、以讲促学、以谈促学”的“三学”模式,用好“4+4+3”指定学习材料、重点参考材料、延伸学习材料,探索推广“线上学+线下学”“会议学+研讨学”“课堂学+基地学”等多种形式,合理安排时间,丰富学习手段,确保学深悟透、入脑入心。

会议强调,民生实事上务必用心用情,各镇各部门要坚持从最困难的群众入手、最突出的问题抓起、最现实的利益出发,常态推进走基层、解难题,量力而行、尽力而为,实事办实、好事办好,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。县委目标绩效办要加强工作统筹,县委宣传部、融媒体中心和各级党组织要及时总结提炼“我为群众办实事”实践活动中的好做法、好经验,加强宣传报道和推广力度,讲好邻水故事,传播邻水声音。

会议强调,活动推进上务必要有力有序。各级党组织要按照“规定动作做到位、自选动作有特色”的要求,对照学习教育“工作清单”,精心策划和组织实施好自选动作,确保高效率、零遗漏完成党史学习教育各项任务。巡回指导组要持续加强督促检查和分类指导,了解情况、发现问题、推动工作。县委党史学习教育办公室要全面排查弱项短板,逐项抓好整改落实,推动党史学习教育取得实实在在的成效。同时,县委组织部、县委宣传部等单位要发挥牵头作用,按照隆重热烈、务实节俭的原则,认真筹备好各项庆祝活动。

会议强调,工作结合上务必要加压加速。要坚持党史学习教育和经济社会发展两手抓、两手硬,以学习教育激发党员干部干事激情,以工作推进检验学习教育开展成效。各镇各部门在推动党史学习教育的同时,要保持专注发展定力,结合当前时段特点,切实抓好“双过半”、融入成渝地区双城经济圈建设、安全生产、信访维稳、县镇换届、防汛减灾等各项工作,真正推进学习教育和工作开展相互融合、相互促进。

县领导易林、谢建平、张盛、熊兴元、蔡顺、熊勇、罗中锐、刘勇参加会议。