邻水县召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会
  • 2021-06-04 09:18
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:




6月2日下午,邻水县召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会,对全县实践活动进行再动员、再部署,教育引导全县党员干部守初心、担使命,用心用情用力解决群众揪心事、烦心事、操心事,推动实践活动进一步走深走实。黄永鸿出席会议并讲话,石国平主持会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,全县上下坚持学党史、办实事,推动“我为群众办实事”实践活动,解决了一批急事难事、办好了一批民生实事、推进了一批大事要事,取得了阶段性成效。在看到成绩的同时,也要正视和改正一些问题。各镇各部门要高度重视、举一反三、对标自查、立即整改,以真正的整改成效让人民群众看到变化、得到实惠。

会议要求,各镇各部门要对标“五项规定动作”,接续用力、攻难点、解痛点、通堵点,真正把实事办实、把好事办好。要围绕群众所想、企业所需、基层所盼,深入一线,察民情、访民意、解民忧、暖民心。要常态化开展“亮身份、树形象、显作用”活动和评比创建活动,引领各级党组织和党员学先进、当先锋、立标杆,展现党员良好风貌。要突出“重点办”,抓实“面上办”、发动“大家办”的工作原则,聚力办好民生实事。要深入开展关爱行动,切实做好庆祝中国共产党成立100周年走访慰问工作。相关单位要全力推进机关党员、团员“双报到”志愿服务,扎实开展好政策宣传、人居环境整治、关心关爱困难群众等志愿服务活动。要加强经济运行调度,细化工作措施,强化责任落实,全力冲刺“双过半”目标、扎实抓好党史学习教育和建党100周年庆祝活动、加快推进成渝地区双城经济圈建设、深入开展政法队伍教育整顿和推进“两项改革”后半篇文章各项工作、抓牢抓实乡镇领导班子换届、实施好《邻水县政治生态研判评定实施办法(试行)》。要坚决守住安全稳定底线,切实做好疫情防控、信访维稳、森林防灭火、防汛减灾、房地产领域突出问题治理、中高考的组织保障等工作。

会议强调,各镇各部门要进一步加强组织领导,强化协作配合,全面落实工作责任,持续用力推动“我为群众办实事”实践活动,确保干在细节、落在实处。党史学习教育领导小组要发挥好牵头揽总作用,各级党委(党组)要切实担起主体责任,主要领导要发挥“头雁作用”,班子成员要落实工作职责,各成员单位要各司其职、各负其责,密切配合、一体推进。要认真总结提炼实践活动的工作亮点、典型经验,加大宣传报道力度,营造良好氛围。要强化督导检查,将实践活动进展情况纳入年度目标绩效考核,充分发挥巡回指导组作用,协调联动,推动“我为群众办实事”实践活动取得实实在在的成效。

会上,传达了全市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会精神。县交通运输局、县农业农村局、高滩镇、九龙镇分别就党史学习教育“我为群众办实事”实践活动作大会交流发言。

全体在家县级领导;县级部门、园区主要负责人;国企党工委、县属国企主要负责人;各镇党委书记;中省市驻邻单位主要负责人等参加会议。