广安市交通强市建设工作会议在邻水县召开
  • 2021-03-29 09:40
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:





3月25日,全市交通强市建设工作会议在邻水县召开,会议总结十三五全市交通发展成绩,分析研判形势,安排部署下阶段工作。广安市委常委、川渝高竹新区临时党委书记陈捷出席会议并讲话,副市长陈泽斌主持会议,县委副书记、县长石国平在会上作现场交流发言。

陈捷在讲话中指出,“十三五”以来,全市交通运输系统抢抓战略机遇,持续艰苦奋斗,在大家的共同努力之下,全市综合交通建设完成投资超300亿,建成高速公路3条,总里程达400公里,初步形成了“23658”综合交通网络,基本形成了外联内畅、四通八达、现代综合的交通骨干网络。高质量打造“金通工程”全省全域试点广安样板,建成一大批旅游路、产业路,推动群众生产生活条件不断改善。积极与毗邻地区合作,渝广、厅市高质量合作新格局基本形成,为全市经济社会高质量发展提供了有力支撑。陈捷强调,各地各部门要抢抓战略机遇,全面发挥交通运输"促投资、稳增长”的先行作用,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力建设交通强市;要强化工作保障加强部门协作合作,夯实土地、资金等要素保障;要抓好交通投资,实施重大项目建设,增强交通基础设施供给能力开启交通强市建设新征程。

会前,与会人员还深入邻水县石滓镇综合运输服务中心、石滓镇大河坝新村农村公路养护示范点、丰禾镇柏垭头观景平台、邻水县交通运输综合管理中心等地进行了实地参观考察。

县委常委、组织部部长易林、副县长胡义学参加活动。