黄永鸿主持召开邻水县委十三届第167次常委会会议
  • 2021-03-29 09:42
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



3月25日晚,县委书记黄永鸿主持召开邻水县委十三届第167次常委会会议,学习《中国共产党简史》第一章,《中国共产党统一战线工作条例》;传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全国、全省、全市组织部长会议精神,省总工会十四届四次全委会、市总工会五届二次全委会精神和全省乡镇行政区划和村级建制调整改革后半篇文章专题培训会议精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长石国平出席会议,县政协主席冯永斌列席会议,县委副书记万爱明出席会议。

黄永鸿指出,今年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,意义重大。全县上下要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,务必提高政治站位,深入领会、用心体悟,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。县委党史学习教育办公室要充分发挥牵头作用,把握时间节点、明确任务措施、细化程序步骤,挖掘用好邻水红色资源,以高质量的党史教育活动,凝聚起团结一心、共同奋斗的磅礴力量。全县各级党组织要把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,切实增强学好党史“必修课”的责任感和使命感,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实绩实效庆祝建党100周年。

黄永鸿强调,要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,切实把《中国共产党统一战线工作条例》精神学习好、宣传好、落实好。要抓好学习,各镇各部门要将《条例》纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容,扎实做好学习培训和宣讲解读。要推动落实,负责单位要坚持高标准、严要求,研究贯彻落实具体措施,推动解决统战工作发展的难点堵点问题;全县广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,通过专题学习、个人自学等方式,深入开展思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,履职尽责、担当作为、建功立业;要深刻领会全国、全省、全市组织部长会议精神。全县各级党组织要深刻认识做好新时代组织工作的使命和担当,切实抓好会议精神的学习贯彻,确保全县组织工作始终沿着正确方向前行。要切实抓好贯彻落实,县委组织部要深入贯彻省上提出的“举旗帜、谋全局、提质量”工作思路,坚持党建核心引领,带动基层治理能力提升、乡村全面振兴,为全县开局“十四五”、开启新征程提供坚强组织保证。要系统谋划重点工作,各负责单位要紧紧围绕中心大局,从严管党治吏,狠抓基层基础,广泛汇聚人才,推动全县组织工作高质量发展;要深入学习贯彻省、市总工会全会精神,各级工会组织要通过专题学习、个人自学、广泛开展宣传活动等方式,掀起学习宣传贯彻热潮。要服务中心,助推发展,各级工会组织要紧紧围绕“十四五”开局起步,深化工会改革创新,持续抓好各项重点工作;全县上下要深入学习贯彻全省乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专题培训会精神,坚决落实好省委决策部署,切实把改革成果转化为治理实效和发展红利。要聚焦重点提质效,明确主攻方向和着力重点,全力改善提升基础设施和公共服务水平,让人民群众改革获得感成色更足、更可持续。要健全机制抓落实,按照具体实施方案,压紧压实责任,完善推进机制,推动全面实现改革既定目标。

会议还研究了其他事项。

县领导易林、谢建平、李怡、汪洋、张盛、蒋凌、刘运祥出席会议,县人大常委会副主任熊兴元列席会议。