黄永鸿带队开展“我为群众办实事”实践活动暨宣讲县委全会和县“两会”精神
  • 2021-03-17 09:04
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


3月15日下午,邻水县委书记黄永鸿带队到柑子镇开展“我为群众办实事”实践活动暨宣讲县委十三届十三次全会暨县委经济工作会议和县“两会”精神。黄永鸿强调,要迈步新时代、开启新征程、谱写新篇章,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水作出新的更大贡献。


宣讲会上,黄永鸿强调,奋斗目标指引前进方向,发展未有穷期、未曾停歇,务必深入理解、深刻把握。县委十三届十三次全会,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中省市全会精神,积极遵循上级部署,坚持发展第一要务,在“十三五”时期发展思路的基础上,准确把握邻水在区域内的比较优势和自身存在的短板弱项,系统提出了全县“十四五”时期经济社会发展的“1136”工作思路,明确了“一核两极三带四区”的“1234”生产力空间布局,同时,全会立足做强发展支撑,对“三大体系”进行了进一步细化。要把学习贯彻全会精神作为当前重要的政治任务,专题学习、广泛宣传、深入贯彻,不断在学深悟透、弄通做实上下功夫,全力推动各项决策部署不折不扣落地落实。


黄永鸿强调,崭新征程开拓广阔天地,未来大有可期、大有作为,正当乘风破浪、乘势而上。一要把握大势、抢抓机遇,在邻水高质量发展进程中建新功。成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重大区域发展战略,众多有利邻水的重大事项同时纳入国家和省市的重点规划,在历史上是第一次。邻水赢得的目光聚焦前所未有、获得的资源投入前所未有、发展的广阔空间前所未有,正处于奋起直追、跨越赶超的历史机遇期、发展关键期,机不可失、时不再来,要牢固树立机遇意识、大局意识、责任意识,在新征程上接续奔跑,展现新作为、书写新业绩,一步一步把县委擘画的美好蓝图变成现实;二要发挥优势、做强产业,在邻西北高质量发展进程中当主力。“1234”生产力空间布局,明确提出了打造邻西北特色农业发展区,对柑子发展特色农业具有重要意义。柑子镇村两级干部要带头推进邻西北优质果蔬产业环线建设,推动邻西北特色农业发展区加快成势、加快见效;三要找准坐标、深耕细作,在柑子镇高质量发展进程中开新局。当前,邻水正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键节点,柑子镇要找准自身定位,准确把握县委决定建设文旅小镇、创建国家级重点镇的深刻内涵,以高质量发展新成果助力县域经济整体跃升。

黄永鸿强调,美好蓝图饱含殷切期盼,当下唯有实干、唯有拼搏,方能不负重托、不负人民。一要坚守初心,广大党员干部要始终牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥镇党委政府和村(社区)两委作用,带头上、领着干。要扎实抓好村级换届,规范选举程序、排查化解矛盾、做好服务保障,以最严纪律和最硬作风、严肃换届纪律规定,确保村级换届工作圆满成功;二要解放思想,必须要跟上改革创新的步伐,解放思想、破旧立新,在拼搏奋斗中实现人生价值、创造幸福生活;三要提升能力,坚持不懈加强思想淬炼、能力锤炼,以更好的巧手、能手积极地带领群众迈向征程;四要淬炼作风,广大党员干部要进一步转变作风、扑下身子,用心干事。善于聆听群众心声,当好群众的知心人、引路人、代言人,始终做到干净干事、清白做人,着力营造良好干事创业环境,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水作出新的更大贡献。