黄永鸿主持召开县委十三届第164次常委会(扩大)会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第23次会议
  • 2021-03-04 09:10
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


3月2日下午,县委书记黄永鸿主持召开县委十三届第164次常委会(扩大)会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第23次会议,传达学习近期中省市相关会议精神,研究贯彻落实意见;研究部署一季度“开门红”、春夏季疫情防控等当前重点工作。县委副书记、县长石国平出席会议,县政协主席冯永斌列席会议,县委副书记万爱明出席会议。

黄永鸿指出,开展党史学习教育,是习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出的重要部署,全县上下要强化思想自觉,把开展党史学习教育作为牢记初心使命、坚定信仰信念的必然要求,切实增强上好党史必修课的责任感使命感;要强化政治自觉,把党史学习教育作为一项重要政治任务,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要强化行动自觉,确保组织领导到位、责任落实到位、工作部署到位,营造全社会共同学习的浓厚氛围。

黄永鸿要求,要坚持党对政法工作的绝对领导,树牢底线思维,增强忧患意识,建立长效机制,铸就政法铁军,推动扫黑除恶常态化,持续巩固专项斗争成果。要把学习贯彻中、省、市纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,认真领会精神实质,深刻把握实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来,深化标本兼治,提高管党治党实效。要深入贯彻落实省委读书班精神,自我加压,把完整、准确、全面贯彻新发展理念作为核心和首要,落实“1136”工作思路、“1234”生产力空间布局,坚持以人民为中心,稳步推进社会主义现代化建设。要全面做好新时代少先队工作,牢记为党培养共产主义接班人的使命责任,聚焦重点,明晰举措,坚持以党建带团建、促队建,推动全县少先队工作再上新台阶。要把县域集成改革试点工作作为一项系统工程、长期任务,思想上不松懈、责任上再压实,边探索、边推进、边总结,定期总结报送改革情况、先进经验。

就抓好一季度“开门红”工作,黄永鸿强调,要抓实经济运行调度,严格落实“三个一线”工作法,严格实行“周调度、旬推进、月收官”工作机制,及时研究解决经济运行中的突出问题,做到以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,确保经济运行保持在合理区间。要强力推进项目建设,严格落实市县“三抓”工作会议精神,围绕续建项目、新建项目、争取项目、招引项目等四个方向持续发力,确保完成既定目标任务。要持续抓好产业发展,突出“猪粮”重点,有序推进春耕生产、生猪出栏;打好“266”攻坚战,抓好工业项目开工、建设、投产;全力优化消费环境,助力消费增长;加快发展文旅产业,积极争创省级全域旅游示范区。

关于疫情防控工作,黄永鸿强调,要认清形势,始终保持零懈怠,坚决守住春夏季疫情防线,巩固来之不易地防控成果;要常态长效,织密织牢防护网,严格落实春夏季“外防输入、内防反弹”各项防控措施,明确各阶段防控重点和措施,务必确保防控成效;要倾情服务,助力生产满负荷,全面落实疫情防控和行业发展激励政策,持续优化服务质效,全力推动企业达产满产,为实现一季度“开门红”作出贡献。

会议还研究了其他事项。

县领导易林、谢建平、汪洋、张盛、刘运祥、熊兴元、袁应利、杨成、胡义学、李晓东等参加会议。