陈捷带队来邻水县调研督导疫情防控及森林防灭火专项整治工作
  • 2021-02-01 08:44
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


1月28日下午,市委常委陈捷带队来邻水县调研督导疫情防控及森林防灭火专项整治工作,县委书记黄永鸿陪同调研。

陈捷一行先后来到万峰山林场、森林消防大队、汽车客运中心,通过看展板,听介绍,详细了解森林防灭火专项整治工作及疫情防控工作。

在万峰山林场、森林消防大队现场,听取相关情况介绍和观看了森林消防救火队实操灭火器具后,陈捷指出,邻水森林资源丰富,防灭火任务重,做好森林防灭火工作事关人民群众的切身利益,是维护生态安全、保护绿水青山的重要要求,各级各部门要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,常抓不懈,严防死守,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实提升森林防灭火工作水平,坚决捍卫人民群众生命财产安全和国家生态安全。

人员管控是否到位?各项防疫措施是否按要求落实到位?陈捷十分关注。在县汽车客运中心门口,陈捷主动配合扫码登录“四川天府健康通”进入候车厅,详细听取相关情况介绍并认真查看疫情防控工作后指出,随着新春佳节的日益临近,汽车站作为人员流动大、接触密集的公共服务场所,疫情防控容不得半点马虎和大意。相关部门和客运企业要严格按照“外防输入、内防反弹”的要求抓好疫情防控工作,强化主体责任,强化疫情防控知识宣传力度,不断增强旅客及工作人员自我安全防护意识。要做好车辆、人员筛查、体温检测、身份核对等工作,准确掌握人员从哪里来,要到哪里去,有效防范疫情输入风险,保障旅客安全出行。

陈捷强调,要按照疫情防控的最新相关要求,从严从实从细抓好疫情防控,紧盯重点工作和重点环节,一以贯之、慎终如始,确保常态化疫情防控各项工作抓实抓细抓落地。要加大“四川天府健康通”应用宣传推广力度,把健康码申领使用和扫码通行作为刚性要求,引导群众提高防范意识,积极主动做好疫情防控工作。要进一步压紧压实工作责任,把责任落实到“最后一米”,齐心协力筑牢联防联控、群防群治的严密防线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

县委常委、统战部部长汪洋陪同调研。