邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开第81次会议
  • 2021-01-26 11:16
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


1月25日,邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开第81次会议,研判疫情形势,对疫情防控及相关工作进行安排部署。

会议传达学习了国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》联防联控机制综发〔2021〕11号,市应急指挥部办公室《关于转发<国务院联防联控机制综合组关于印发常态化疫情防控信息发布制度的通知>的通知》等文件精神。督查组通报了近期督查情况,相关工作组依次汇报“1+N+1”方案落实情况,会议还专题研究了《国务院关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(联防联控机制综发〔2021〕11号)文件贯彻落实相关事项。

会议强调,各镇各部门要提高思想认识,压实四方责任,认真贯彻落实中、省、市疫情防控相关部署要求,杜绝形式主义,认真开展疫情防控专项督查检查,对发现的问题及时整改,要加大宣传力度,全方位做好“四川天府健康通”的推广使用,要统筹各方力量做好核酸检测工作,做到应检尽检,要做好应急预案,提高应急意识,加大对防疫物资的储备,相关部门要建立春节期间疫情防控专班,切实做好春节期间返乡人员管控工作,全力保障群众度过一个欢乐和谐的春节。

县委常委、宣传部部长张盛主持会议,副县长袁应利参加会议。