石国平到九龙镇宣讲市委全会精神并开展调研督导工作
  • 2021-01-20 10:12
  • 来源:县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


1月19日,县委副书记、代理县长石国平到九龙镇宣讲市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神,并调研九龙镇经济社会发展情况,督导疫情防控、村(社区)“两委”换届选举等工作。

石国平一行先后来到九龙镇四川吕氏春秋农业发展有限公司、九龙中学等地,听取相关负责人介绍,详细了解该镇当前经济社会发展、疫情防控、学校教育教学等工作。

石国平指出,各级各部门要清醒认识疫情防控工作的长期性、复杂性和艰巨性,科学精准抓好常态化疫情防控工作,各企业要全面落实进货查验、索证索票、台账记录等制度,定期开展检测、消杀工作,坚决防范病毒传染和传播风险,持续巩固好疫情防控良好态势。学校教职工要认真学习贯彻省委、市委全会精神,坚持把思想政治教育摆在教书育人的首要位置,围绕立德树人根本任务,不断提高教育教学质量,扎实做好新冠疫情防控,不断强化教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

随后,石国平来到打鼓山村村委会,与基层干部、老党员、村民代表等面对面坐在一起,听取村(社区)“两委”换届情况汇报。石国平结合对市委五届十一次全会暨市委经济工作会议精神的所思所悟,与基层干部、老党员、村民代表交流心得、分享体会。宣讲中,石国平结合邻水发展方向,用通俗易懂的语言,对市委全会精神作了深入解读。希望全镇上下在全会精神引领下,坚定信心,抢抓机遇,齐心协力创造更加幸福美好生活,为推进邻水高质量发展贡献力量。

县委常委、政法委书记谢建平,县人大常委会副主任蔡顺参加调研。