黄永鸿主持召开全县11月经济运行调度会
  • 2020-12-02 11:08
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



1130日上午,县委书记、县长黄永鸿主持召开全县202011月经济运行调度会,贯彻落实市委大干70天、奋力完成全年目标任务部署要求,分析调度经济运行情况。黄永鸿强调,要调度实在、调到点上,坚持每周都有新的变化,全力冲刺全年目标任务。

会议通报了全县1—10月主要经济指标完成情况,分析研判当前经济形势;听取了各相关部门和单位分别就项目投资、财政收支、GDP考核指标情况以及2020年政府工作报告重点工作落实情况等工作的汇报发言。

黄永鸿指出,市委吹响大干70天,奋力完成全年目标任务冲锋号角后,全县闻令而动、全力以赴、加压加力,周周调度、周周收官、周周报告,1—10月主要经济指标稳步回升,各项指标在全市排位比较靠前。但客观上讲,累计总量、累计增速、当月增速、当月完成等指标还存在较大差距和不足。各地各部门要树牢抓经济工作就要有把握大局的意识和服务全局的行动,展现邻水担当,在今后的周调度工作中,认真分析调度,拿出真功夫、硬措施,克服一切困难,坚决全面完成全年目标任务。

黄永鸿要求,要强化交账意识,咬定目标不放松,务必对好账、收好官,在岁末最后冲刺收官阶段,要全力保完成,收好全年经济工作官,聚焦GDP增速、四季度主要指标,再次校准月度作战表、周度任务图,每个指标由联系常委+分管副县长+主管部门+协同部门+统计包干负责、打捆包保,实行重点项目一周一调度、经济运行一周一调度、主要指标一旬一调度,建立纪委书记+组织部长+绩效考核三方联动问责问效机制,强化红黑榜机制结果运用,以及督考合一利剑作用,倒逼各部门集中冲刺全年目标。要全力保第一,收好全年政务目标官,准确掌握各项政务指标考核的标准、要求和程序,定人定责定措施,加强收官调度,倒排工期,倒逼推进,补齐工作短板。要全力保民生,收好全年“六保”“六稳”官,梳理省市县民生实事、保就业和农民工服务保障、脱贫攻坚、关心关爱困难群众等方面任务,再鼓劲、再加压、再添措施,决战决胜最后30天。要全力保底线,收好全年安全稳定官,按照一行双责要求,抓好岁末年初安全生产工作、打好三年扫黑除恶专项斗争收官之战、抓实本轮省级生态环境保护例行督察反馈问题整改和移交信访件办理。

黄永鸿强调,要夯实指标支撑,扭住关键不松劲,务必卡好位、进好位,聚焦农业增产增收,聚力多做贡献,抓实生猪、粮食主导产业;要聚焦工业稳产满产,全力扬长增势,抓实工业经济运行调度和生产建设,推动企业扩大产能;要聚焦消费挖潜挖效,刺激市场回暖,抓窗口、抓活动,聚人气、聚商气;要聚焦项目提速提质,助力投资增长,狠抓达标入库、项目建设、来年支撑;要聚焦财税稳健稳控,全面节支保收。

黄永鸿强调,要坚定发展导向,谋好来年和十四五不务虚,务必开好局、起好步,十四五规划编制工作已到了非常关键、非常迫切的阶段,要精心组织、统筹协调、倒排时间,高质量做好十三五规划实施总结评估,认真谋划一些具有牵动效应、支撑作用的重点工作,谋划一批具有邻水特色、邻水亮点的重点工作,深度谋划、精心编制一批保即期利长远、补短板增后劲、可争取可招商的产业类、基础设施类和民生类重大项目,力争获得更多政策、资金、项目支持,以高质量项目支撑邻水高质量发展

县领导陶开琴、杨成、胡义学、李晓东参加会议。