黄永鸿带队开展“走基层、解难题、抓落实”暨“人民阅卷·广安行动”活动
  • 2020-09-29 10:43
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



927日上午,县委书记、县长黄永鸿带队前往御临镇开展“走基层、解难题、抓落实”暨“人民阅卷·广安行动”活动。黄永鸿强调,要提高站位,坚持问题导向,抓实问题整改,切实把脱贫攻坚各项工作抓紧、抓实、抓落地,以优异成绩答好时代“问卷”。县委副书记万爱明参加调研。

黄永鸿一行来到御临镇茅白村,实地查看该村危房改造、新村聚居点建设等工作。“搬了新家之后生活怎么样?收入怎么样?”每到一处,黄永鸿都与群众亲切交谈,详细了解脱贫攻坚、产业发展、人居环境及村集体经济发展等情况。

座谈会上,黄永鸿指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年、是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,全县上下要按照中央、省委、市委的决策部署,进一步提高站位,统一思想,对现阶段存在的问题,坚持问题导向,以清单制+责任制,强化问题整改,切实把脱贫攻坚各项工作抓紧、抓实、抓落地,答好脱贫攻坚这场时代“问卷”。

黄永鸿要求,要因地制宜,因组施策,加大产业发展力度,通过“合作社+农户”等经营模式,发挥龙头企业带动作用,增强“造血”功能,不断提升群众收入,持续巩固脱贫成效;要统一政策,统一宣传,针对老百姓最关心关注的政策、问题,多形式多渠道宣传阐释,让老百姓知晓政策、熟悉政策。各镇各单位要加强领导,统筹调度帮扶力量和驻村干部,开展全覆盖走访调研,收集并解决群众反映的诉求和问题。在项目建设、政策落实等方面做到公正、公开、透明,自觉接受群众监督,提升群众满意度、获得感、幸福感。

黄永鸿强调,要强化保障,强力督导,落实资金保障,要加强对脱贫攻坚等相关工作的保障力度,各镇各帮扶单位要协调配合,认真履职尽责,发挥好帮扶作用;各级领导干部要深入一线走访调研,加强对脱贫攻坚突出问题的督导,推动各项政策措施落实见效,加快问题整改到位;县纪委监委要加强督查督办,针对脱贫攻坚中不作为、慢作为和乱作为的单位和个人,要严肃追责问责。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,推动各项工作的落实,全力打好打赢脱贫攻坚收官之战。

县委常委、纪委书记、县监委会代主任蒋凌参加调研。