市县人大代表视察我县学前教育事业发展情况
  • 2020-09-25 11:28
  • 来源:县教科体局
  • 访问量:
  • 【字体:




924日,广安市第五届人大第33代表小组代表、邻水县第十八届人大第14代表活动小组代表视察我县学前教育事业发展情况。县人大常委会主任李晓瑜,县委常委、宣传部部长张盛,县人民政府副县长袁应利等领导出席活动,相关县级部门参加。

视察组一行先后到第十一幼儿园、第九幼儿园、邻水实验幼儿园、机关幼儿园、第三幼儿园,听取幼儿园情况介绍,实地察看环境创设、幼儿园日常游戏和学习,查阅相关资料,全面掌握我县新建园、改造提质幼儿园等公办园建设和运作情况,肯定我县对学前教育的重视力度和取得的办园成绩,并提出工作建议。

座谈会上,视察组听取了全县学前教育情况的汇报。会议要求,各部门要认真贯彻《学前教育深化改革三年行动方案》,对标文件要求落实到位,要继续支持邻水学前教育事业发展,进一步完善部门协调机制,担起职责,满足群众就读公办园需求;要努力提高办园水平,加快公办园建设项目进度,强化幼儿园管理,公正、公开招生工作;要加大学前教育管理人才培训力度,科学考核办园情况,推动特色发展,科学规划布局,满足幼儿就近入园需要;要将学前教育纳入“十四五”空间规划,通过培养和引进方式实现学前教育管理人才增量,通过对上争取、适当提高收费标准、财政支持保障学期教育投入;代表们要对学前教育进行充分调研,为人民代言,宣传办园亮点和成绩,营造良好的发展氛围。

会上,代表们结合视察和调研情况进行交流发言,为我县学前教育事业发展建言献策。相关县级部门结合职能进行发言,表示将把学前教育事业纳入工作重点,尽最大努力支持学前教育事业发展。(县教科体局 刘利 审签:袁利娟)