我县召开2020年经济工作会议
  • 2020-05-08 09:43
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



57日上午,县委书记赵璞主持召开全县2020年经济工作会议,总结2019年经济工作,部署2020年工作,统一思想、凝聚共识、坚定信心,奋力实现双战双胜、决胜全面建成小康社会和十三五收官目标。

赵璞指出:2019年,面对重重困难与挑战,全县上下认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,把上级作战图变为邻水施工图,撸袖实干、砥砺前行,用奋斗书写邻水之、推进邻水之、答好邻水之,经济社会发展稳中有进、进中有质。在肯定成绩的同时,要清醒看到当前经济社会发展面临的困难、风险和不确定性,全县上下要把决战决胜的看家本领、独门绝技统统拿出来,深入贯彻落实党中央、省委、市委、县委决策部署,用非常勇气迎击非常挑战、非常举措对冲非常风险,用非常作为创造非常业绩,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官。

赵璞强调要目标聚焦、硬核举措,全力六稳六保,围绕产业挑大梁投资唱主角消费挖潜力,基础补短板市场主体渡难关就业保民生坚持底线思维、着眼全局,稳住经济基本盘,兜住民生底线,加快推动指标回升、经济回暖要战略聚焦、主动进位,推动进城入圈,要战略认知、情感认同、步调一致,要苦练内功、务实担当、创新作为要统筹有方、调度有序、落地有力,抢抓这一千载难逢,百年大计,齐心协力开大船;要问题聚焦、持续用力,打好三大攻坚,要回头看、回头查,要抓监测、防反弹,要建机制、促长效,必须一鼓作气、一战制胜,坚决完成精准脱贫、污染防治、风险防范这一全面建成小康社会的底线任务;要责任聚焦、真抓实干,夺取双战双胜,抓实大学习、大调研、大转变、大作为四大活动,以思想之变推进格局之变,坚持一线调研督导、一线解决问题、一线推进工作三个一线,以作风之变推进工作之变,用好关键十招,以方法之变推进发展之变,没有等来的盛宴,只有拼出来的辉煌,各级党组织要坚决扛起政治责任,知重负重、迎难而上,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能,实现疫情防控和经济发展双战双胜

黄永鸿强调全县上下要主动适应国内外疫情防控新形势,在县委的坚强领导下,在常态防控中确保十三五规划圆满收官,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,高标准谋划十四五规划和未来发展新篇章。把推动高质量发展的着力点放在六稳上,把六稳的关键点聚力到提振实体经济上,把六保的工作要求融入到各块工作中,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官。

会议宣读了《关于表扬2019年度经济工作先进集体和先进个人的通报》,并为2019年度经济工作先进集体和先进个人颁奖。会议还听取了2019年城建交通、社会事业和文化旅游、农业农村、工业经济和招商引资、商贸流通工作总结以及2020年相关工作部署。