黄永鸿主持召开邻水县华蓥山区山水林田湖草生态修复工程未开工项目约谈会
  • 2020-04-14 14:57
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


410日,县委副书记,县长黄永鸿主持召开邻水县华蓥山区山水林田湖草生态修复工程未开工项目约谈会,对未开工项目业主单位领导进行约谈。

在听取了相关县级领导发言及未开工项目业主单位领导检讨发言后,黄永鸿指出,实施山水林田湖草保护修复工作是贯彻落实习近平总书记生态文明建设理念的具体行动,是党中央、国务院交付的一项重大政治任务,广安能争取到全省唯一试点市,项目本身来之不易,分量重、含金量高。但从当前项目推进情况来看,全县102个项目仅完工47个,46个在建项目还有12个未复工,未开工项目还有9个,形势十分严峻,问题十分突出。各单位一定要提高站位、深化认识,强化责任担当,注重协同配合,切实担负起项目建设主体责任,全力推进山水林田湖草项目建设,奋力打造天蓝地绿、山清水秀的山水林田湖草综合治理“邻水样板”。

黄永鸿强调:财政部、自然资源部将于5月份委托财政部四川监管局对华蓥山区山水林田湖草生态保护修复试点工程进行绩效考核,各单位要把此次绩效考核当作一次大考,只许成功、不许失败。要想尽一切办法推进复工开工,还未开工项目尽快开工、12个未复工项目尽快复工、其余进度缓慢项目加快建设;要集中精力加快项目建设,力争4月底前完工率达66.7%以上;要全力赶上资金支付进度,务必确保4月底前中央奖补资金支付进度达到80%;要坚决抓好问题整改,务必确保在420日前全部整改销号;要扎实做好资料整理,此项工作在420日前完成;要积极筹备现场点有关工作。

黄永鸿强调:针对当前任务重、时间紧的严峻形势,各相关单位务必树牢一盘棋思想,落实专人专抓,上下联动,全力督导,以铁的措施,铁的纪律推动各项工作落地落实,确保高质量通过国家绩效考核工作。

会议传达了49日全市华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工程推进会及《华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工作领导小组办公室关于做好迎接国家部委绩效考核工作的紧急通知》精神,通报了331日后山水林田湖草生态保护修复项目建设推进情况。