黄永鸿带队开展“走基层、解难题、抓落实”暨调研利森水泥产能恢复活动
  • 2020-03-30 14:34
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



急企业所急,解企业难题。327日上午,县委副书记、县长黄永鸿带队开展“走基层、解难题、抓落实”活动,就利森水泥产能恢复相关情况进行实地调研。

黄永鸿首先来到利森水泥矿山,实地查看矿山的开采情况,详细了解矿山的资源储量和企业目前生产运营中存在的困难和问题,并就矿山当前存在的环境和安全隐患进行现场排查。在随后举行的座谈会上,利森水泥负责人详细介绍了公司生产运营和产能恢复相关情况。

黄永鸿指出:利森水泥作为我县重点工业企业之一,对我县的经济发展和脱贫攻坚都作出了很大贡献,各相关部门和高滩镇一定要本着有问题整改,有困难解决的原则,切实抓好对企业的检查指导和服务工作。

对企业存在的困难和问题,黄永鸿要求,就当期而言,利森水泥要按照市上要求,赓即制定专门的环境治理方案,积极组织实施,进一步消除环境隐患;要委托专业机构编制矿山应急排危整治方案,全面消除矿山安全隐患;与此同时,各相关部门要加强与市级相关部门沟通,赓即研究采矿权证延续等有关问题,尽快拿出方案,帮助企业解决好当期生产运营中的资源保障问题。就长远而言,企业要尽快启动技改前期工作,相关部门也要全力配合,以建设现代化水泥企业为目标,做好企业的搬迁、建设和发展工作,从而更好的促进我县经济社会发展。