赵璞主持召开县委财经委员会第六次会议
  • 2020-03-23 11:37
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


319日下午,县委书记赵璞主持召开县委财经委员会第六次会议。

会议听取了《2019年预算执行和2020年预算编制方案》,全县“三抓”工作情况和邻水县2020年主要经济指标预期目标安排情况汇报。

在认真听取相关部门和县级领导发言后,赵璞肯定了2019年经济工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足。他强调,在2020年财经工作方面,要把握重点,务求实效,围绕“收、支、效、争、策、化”6字,做实财经文章。一是推进全力招商,营造万众创业氛围,积极培育税源;加大税务执法力度,坚持应收尽收。二是盘活闲置资源、用好沉淀资金,以收定支,量入为出,进一步优化支出结构。三是展开绩效评估,统筹资金使用。四是健全机制,争取普惠性转移资金。五是分析研判货币、就业、行业、补短等政策,吃透政策套餐、用足政策红利。六是坚持“三重一大”依法、科学决策,切实化解隐形债务、遗留问题、资金风险。

赵璞强调,各级各部门要压实责任,凝聚活力,逗硬考核,狠抓落实,推动全县财经工作再上台阶。