县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部召开第三十六次会议
  • 2020-03-17 15:33
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


316日上午,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部指挥长黄永鸿主持召开邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第36次会议,对疫情防控及相关工作进行再安排再部署。

会议传达学习了广安市应急指挥部办公室《关于转发<四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控保障经济社会发展的通知>的通知》(广疫指办〔202055号)、广安市应急指挥部第16号公告精神;审议了《邻水县依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控保障经济社会发展工作方案》;听取了指挥部十二个工作组就相关情况的汇报,就各方面常规工作和重点工作提出了具体要求。

黄永鸿强调:一要结合前阶段的疫情情况,准确研判形势,及时判断防控策略,把境外输入作为目前防控的重点。二要保持工作定力,强化指挥调度,按照省、市疫情指挥部要求开展各项工作,切实做到五个压实:压实指挥部工作调度机制,切实落实措施;压实县级领导行业的分管责任,强化对分管行业领域的组织领导;压实县级领导联系乡镇责任,统筹好疫情防控和经济社会发展;压实行业监管责任,不折不扣落实防控措施;压实属地主体责任,做到态度坚决明确、措施有力有效。三要突出工作重点,严防境外输入、境内扩散。四要严格落实分区分级依法防控技术措施,斗硬实施20个领域防控技术方案,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保疫情有效防控,全力完成全年经济社会发展目标任务。