赵璞主持召开县委十三届第124次常委(扩大)会议暨县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第16次会议
  • 2020-03-16 16:25
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:



313日下午,县委书记赵璞主持召开县委十三届第124次常委(扩大)会议暨县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第16次会议。县委副书记、县长黄永鸿出席会议,县人大常委会主任李晓瑜,县政协主席冯永斌列席会议。

会议组织学习了习近平总书记、李克强总理和省市关于新冠肺炎疫情的相关讲话和会议精神,以及广安市推进区域协同发展领导小组第一次会议精神,通报了全县三抓和经济发展工作情况。

就疫情防控工作,赵璞指出,当前疫情处于吃劲的关键时期,不能有丝毫懈怠松劲,要持续抓好疫情防控工作。一是着重境外及重点疫区建立台账,以找得到、管得住、服好务为原则,狠抓防输入工作。二是认真落实省市疫情防控指示精神,以工作、措施、责任三到位和标准、责任、流程三有为统领,以农村赶集、城区餐饮为重点,精准施策,细化实化,将责任落实到每个部门、乡镇,落实到每个环节、每个人。三是结合疫情防控常态化搞好爱国卫生运动,引导群众养成健康卫生习惯。四是有力、有序抓好复工复产,奋力夺取疫情防控与经济发展双胜利。

就乡镇区划调整后有关工作,赵璞强调,要切实防范,化解风险,在行政决策、干部分流安置、便民服务、发展建设、工作转接等方面下足工夫,理顺管理机制,实现人和、心和、事和三和目标,促进经济社会和谐、稳定。要以眼中有蓝图、心中有乾坤的魄力,认真做好国土空间规划,推动大镇、特色乡镇、中心城镇建设。要加强基层党建、基层治理,建立和完善协同高效的运行机制。

在谈到区域协同发展、唱响双城计时,赵璞强调,要深化两地四方合作机制,抓住大机遇、运用大平台、敢有大作为,突出特色,积极探索川渝产业协同发展新模式。一是树雄心,立壮志,争创川渝合作先行示范区;二是搭好平台、绘好蓝图、搞好合作,扎实做好开放合作大文章;三是练好内功,以围着企业转、盯着项目干为中心,做大政策蛋糕,切实放管服,优化营商、招商环境。

就落实三抓、稳增长工作,赵璞指出,特殊时期,风险与利益、挑战与机遇并存。要抓住疫情防控的窗口期,强化三抓工作,利用稳健的金融货币政策,精准解读政策,补齐基础设施建设的短板,争取更多政策、项目、资金落地落实。要紧密对接项目,推动项目落地生产,促进县域经济社会持续、健康发展。