致全县人民的一封信
  • 2020-02-25 21:57
  • 来源:邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部
  • 访问量:
  • 【字体:

市民朋友们:

新冠肺炎疫情发生以来,全县上下坚决执行党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,同舟共济、众志成城,守望相助、共克时艰,邻水疫情防控取得了阶段性成效。在此,向理解、参与、配合、支持疫情防控的市民朋友们,表示衷心的感谢!

当前,新冠肺炎疫情尚未解除,防控形势复杂严峻,防控工作人人有责。逐步恢复正常的生产生活秩序并不代表已经放松管控,潜在的疫情风险依然存在,疫情防控面临新的挑战,市民朋友们一定不能掉以轻心、麻痹大意、心存侥幸。疫情防控没有局外人和旁观者,每个人都是宣传员、监督员、战斗员,我们一定要咬牙坚持,乘势追击,彻底剿灭,坚决打赢疫情防控全域阻击战、全民保卫战。我们再次倡议:

一、继续坚持不串门、不聚集、不聚餐,不走亲访友、不外出闲逛、不打牌娱乐,定时测量体温,做好个人防护。

二、居家要勤开窗通风,勤洗手;不吃生食,不吃野生动物制品、食品;外出未洗手时,不揉眼睛,不摸口鼻。

三、尽可能减少外出,出门必须戴好口罩,减少到人员密集的公共场所活动,避免去疫情风险高的地区。

四、提倡实行家与单位“两点一线”的上下班模式,下班后,直接回家或回住所,减少非必要的外出。

五、上下班或外出首选步行、骑单车等绿色出行方式,尽量不驾驶私家车和乘坐公共交通;如果必须乘坐公共交通,请避免聚集,并全程佩戴口罩。

六、集体食堂实行错时制,提倡分开用餐或带餐,打饭时要全程佩戴口罩,并与前后人员保持一米以上距离。

七、进入村落、小区以及经营性场所,要支持、服从防控工作人员的统一管理,配合做好体温测量、信息登记等工作,出现发热、咳嗽等症状时,要及时报告和就医,并请全程佩戴口罩。

八、新近来邻返邻人员要自觉向居住地所在村(社区)报告。积极参与联防联控,新近有发现来自疫情高发地区的人员,及时向所在村(社区)报告。

九、不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息。

市民朋友们,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全县各条战线的并肩奋战、不懈努力,有103万人民群众的共同参与、全力支持,我们一定能夺取疫情防控的最后胜利!

寒冬将逝,春暖花开,愿美好纷至沓来。祝全县人民身体健康、阖家安康!

邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

2020225