我县举行网络直播招商推介会 协议引资11亿元
  • 2020-02-25 11:31
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


2月23日,四川广安邻水县举办川渝合作高滩园区网络直播招商推介会,吸引了全国各地30万名客商和网友“围观”,成功签约项目8个,协议引资达11亿元。

在新冠肺炎疫情防控期间,邻水县坚持“一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济发展用足劲”,推出网络招商活动,改“面对面”为“屏对屏”,由“见面签”变“在线签”。通过网络直播平台,来自全国各地的企业家、网友观看推介短片,听取优势产业推介。

推介会着重介绍了川渝合作高滩园区的区位优势、目标定位、发展规划、优惠政策、营商环境、投资商机和产业项目等。

“园区的软实力如何?”“政府对企业有哪些方面的支持?”直播中,来自全国各地的企业家、网友踊跃互动,气氛热烈。邻水县有关部门负责人还与留言区观众进行隔屏互动,回应客商代表和观众关切的问题,详细解答高滩园区的产业扶持政策、企业证照办理、招工就业等问题。重庆伟铭金属有限公司董事长陈飞表示,邻水通过网络直播推介,既展示了良好的投资环境,更表现了邻水疫情防控和经济发展两不误的坚定决心。等疫情过去,自己一定到邻水实地考察。

据了解,四川广安川渝合作高滩园区地处成渝地区双城经济圈腹地,2018年,广安市把高滩园区上升为广安全市推进“三大合作”、建设“三大园区”的重要载体之一。高滩园区聚焦“重庆产业配套基地、生活后花园”定位,构建以装备制造为主攻方向,汽车制造、先进材料为培育重点的“1+2”产业体系,80%产品配套重庆,聚力建设川渝合作先行示范区。现园区建成面积5.5平方公里,已签约项目87个,在建26个,建成35个,逐渐成为四川东向拓展的前沿阵地、广渝合作的“示范窗口”。2020年1月22日,四川省人民政府正式批复高滩园区成立省级园区。