黄永鸿专题研究农民工安全返岗工作
  • 2020-02-24 11:43
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


222日晚,县委副书记、县长黄永鸿在县运管所组织召开农民工安全有序返岗工作专题会,研究当前和今后一段时间农民工外出服务运输保障等相关工作。会上,各相关部门对当前农民工外出服务运输保障工作进行了详细汇报。

会议指出,各相关部门要认清形势、统一思想,充分认识做好农民工服务保障工作的重大意义,落实好农民工外出务工交通运输服务保障各项工作。

会议强调各相关部门要加强沟通,形成合力,下定决心,精准摸排外出务工人员信息,全面了解需求,建好数据台账要强化统筹,精心制定外出务工人员服务工作方案,压紧压实责任,找准短板,细化措施,确保落地落实要严格要求,认真落实疫情防控工作措施。在保障农民工外出运送过程中,要严格按照疫情防控工作要求和道路交通安全管理要求,充分运用营运车辆联网联控系统,进行实时监管,消除安全隐患,保障外出农民工安全有序返岗复工。