赵璞带队调研疫情防控期间稳就业扩就业农民工服务脱贫攻坚工作
  • 2020-02-20 11:32
  • 来源:邻水县融媒体中心
  • 访问量:
  • 【字体:


218日下午,县委书记赵璞带队调研疫情防控期间稳就业、扩就业、农民工服务、脱贫攻坚等工作。赵璞强调,认清形势,突出重点,统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

赵璞强调:当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,不能有丝毫松懈松劲,在抓好疫情防控的同时,要科学研判防控形势新变化,加强工作统筹,努力恢复正常经济社会秩序;要全力做好农民工服务工作,健全完善农民工数据库,优化服务平台、服务方式,精准掌握农民工就业需求、出行需求,做好服务工作;要刚性落实援企稳岗和返乡创业相关政策,全力支持返乡农民工就地就近创业兴业;要有序推进企业复工复产,扩大农民工就业渠道,解决企业的用工需求;要加强农民工对就业形势的分析研判,提供精准的就业服务需求,强化技能培训,出行保障等工作,确保农民工出得去,进得来,留得住。

针对脱贫攻坚工作,赵璞指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。大考在即,各地各部门坚决不能有缓一缓、停一停的思想,要以更加坚定的决心,更加务实的举措,更加过硬的作风,统筹兼顾精准施策,打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

赵璞要求:要查漏补缺,围绕省市巡视督查,项目工作、资料完善等方面,发现问题、解决问题,补足短板;要着眼长效,建立产业发展,就业扶持、动态监测等长效机制;要加强作风建设,队伍建设,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保高质量、可持续、干干净净脱贫。同时要收集整理相关资料,做好总结和归档。