我县召开乡镇行政区划调整改革暨乡镇工作现场会
  • 2020-01-02 09:46
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:




2019年1230,我县召开历史照亮未来,征程未有穷期——乡镇行政区划调整改革暨乡镇工作现场会,县委书记赵璞在会上强调,要高质量做好全县乡镇行政区划调整改革“后半篇”文章,为建设美丽繁荣和谐邻水再度扬帆启航。县委副书记、县长黄永鸿,县人大常委会主任李晓瑜,县政协主席冯永斌等四大家领导出席会议。

历史照亮未来,来路弥足珍贵、尤为珍惜。在听取了九龙镇、县农业农村局等部分乡镇和部门负责同志发言后,赵璞指出,本次会议是乡镇行政区划调整改革前半篇文章完成后,县委召开的第一次全县领导干部大会,并对过去五年来我县在全域脱贫、产业富民、乡村振兴等所取得的成绩予以了肯定。本次乡镇行政区划调整改革,全县上下按照省市部署要求,平稳有序推进,做到了网上清清爽爽、网下清清静静,实现了思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减的预期目标。

征程未有穷期,未来大有可为、大有可期。赵璞强调,凡是过往,皆为序章。对于已经取得的历史性成就,我们自豪但不能自满,昂扬但不能张扬。要讲政治,进一步提高政治站位,把抓强党建作为最大政绩。要谋大局,抓好产业发展、城乡协调、基础改善,做强县域经济增长极。要以民为本,奋力三大攻坚,倾情急难愁盼,增强公共服务供给,交出惠民最新答卷。要守底线,守好安全底线、稳定底线、作风底线,把牢纪律最严标准。要抓落实,把上级的“作战图”变为自己的“施工图”,干出工作最高效率。两节”将至,各级各部门要扎实抓好人大代表选举、返乡农民工服务、安全生产、工资清欠、值班值守、市场供应、安全出行、信访稳定等各项工作,组织开展好“送温暖”、洁净村庄等活动。

奋斗永不停歇,当下尤需努力、激流勇进。赵璞强调,各乡镇新的领导班子重新配备后,要以新理念抢抓新机遇、以新姿态直面新挑战、以新作为干出新业绩,保持应考的心态、提振赶考的状态、调优奔跑的姿态,脚踏实地,埋头苦干,锐意进取,克难攻坚,做好乡镇行政区划调整改革后半篇文章,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐邻水,交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的合格答卷。

会前,县四大家领导班子成员还分片分组到县陈列馆,袁市、观音桥、合流、兴仁等乡镇就乡镇历史沿革、污水处理站建设、农村人居环境整治、便民服务中心运行调度、交通项目建设等进行了实地调研。

会议以视频会形式召开,丰禾镇设主会场,宣传文化中心、其余各乡镇设置分会场。