我县召开行政区划调整改革后便民服务中心工作部署会
  • 2020-01-02 16:05
  • 来源:县行政审批局
  • 访问量:
  • 【字体:


日,县委常委、副县长吴奇雷组织召开我县乡镇行政区划调整改革后便民服务中心工作部署会。

会上,行政审批局对乡镇行政区划调整改革后全县乡镇便民服务工作提出7点建议。一是保持窗口设置、人员进驻、办理事项、办理流程时限等四个不变二是加强工作保障,合理调配人员,配齐办公设备和便民设施三是规范印章管理,已撤并的乡镇使用电子印章,按“先批后盖、谁批谁负责”的原则,明确授权范围,坚决杜绝群众往返跑四是加强代办服务,明确代办需求,实行统一接(发)件,限时办结五是加强培训,各行业主管部门、乡镇要根据岗位调整情况开展相应业务的培训,确保窗口工作人员能够高效为群众办事六是加强日常运行管理,分管领导坚持值守制度,加强对便民服务工作和大厅的日常管理,工作人员严格遵守一次性告知、首问责任等13项制度,确保人员到岗到位、服务规范高效、环境干净整洁、物品摆放有序七是规范四川省一体化政务服务平台运行,推行一个平台网上办。

吴奇雷强调,一统一思想,提高认识,充分认识推行便民服务的重要意义。各乡镇、各部门切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,全力做好乡镇行政区划调整“后半篇”文章,真正实现“就近办、马上办、网上办、一次办”,打通服务群众“最后一公里”认真研究,精心组织,全面推行便民服务工作。端正办事服务的态度,进一步融洽干群关系提高办事服务的标准,最大限度地解决群众关注的困难和问题提升办事服务的效率,树立全心全意为人民服务的良好形象改进办事服务的方法,开展上门服务,变被动为主动服务强化保障、严明纪律,确保便民服务工作取得实效。县行政审批局、各行业主管部门、各乡镇要加强对便民服务工作的监督、检查、督促和业务指导。同时,设立便民服务举报电话和举报箱,落实专人负责做好有关举报信息的收集和整理反馈工作,发现故意刁难、久拖不办、吃拿卡要等违纪行为一经查处,严肃追究相关责任,确保便民服务工作公开、公平、公正、阳光作业。(县行政审批局 周瑜 审签:钱玉碧)