县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议召开
  • 2019-12-13 09:44
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



1211上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议召开,贯彻落实市委主题教育领导小组第四次会议精神。县委副书记、县长黄永鸿主持会议并讲话。

会议听取了全县19个专项整治和2个集中整治工作进展情况汇报,审议了《邻水县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结》和《邻水县加强制度建设巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,研究部署了下一步工作。

会议指出,第二批主题教育开展以来,县委坚持把主题教育作为重大政治任务,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,精心谋划、统筹推进,各地各部门牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入开展主题教育,全县政治生态持续向好,经济社会各项事业稳步向前,一大批群众急难愁盼的问题得到有效解决,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强;全县主题教育工作得到省委清华书记和省委巡回指导组充分肯定,工作成效在四川电视台新闻频道上播出,主要做法在省委主题教育简报上刊发;当前,主题教育集中开展已经进入收尾阶段,越是接近尾声越不能放松要求,必须高标准、高质量地完成所有“规定动作”和“自选动作”,加压奋进、持续发力推动主题教育取得实效。

会议强调,要紧盯问题、聚焦实效,持之以恒抓整改,主题教育即将收官,但工作不能松劲,必须持之以恒、久久为功,抓实专项整治、抓好“后半篇”整改落实、做好整改落实“回头看”,巩固专项整治成效;要精心谋划、统筹安排,突出重点抓收官,做好总结评估考核工作、筹备召开主题教育工作总结会、抓好工作结合奋力冲刺全年目标任务,做到统筹兼顾、学用结合,打赢收官之战,以事业发展新成效检验主题教育成果;要总结经验、固化成果,建章立制促长效,认真落实党中央和省委部署,总结运用好主题教育形成的理论成果、实践成果和制度成果,建立健全常态化学习教育机制、常态化整改落实机制,注重举一反三宣传推广,把“查、看、问、访”调研四法、“一旬一交办,一月一收官”等经验做法固化下来,形成制度机制,将其推广运用到其他工作中去,扎实推动全县经济社会各项工作。

县领导刘文正、吴奇雷、万爱明、陶开琴、谢建平、鲁崇兵、胡义学出席会议。