水利厅、中科院、省水科院专家来我县开展清水河水库工程现场踏勘工作
  • 2019-12-10 09:33
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:






12月6日,由省水利厅党组成员、总工程师梁军,中国水科院副院长贾金生等组成的专家组来到我县开展清水河水库工程现场踏勘工作,市政协副主席王宏,县委副书记、县长黄永鸿陪同踏勘。

专家组一行首先来到清水河水库的坝址区、淹没区、渠道、料场等重点部位开展实地踏勘,进行现场分析研究。就水库的地理位置、地质结构、规模、坝址、坝型、渠道布局、料场等多方面技术问题与设计单位及市、县深入交换了意见,并在随后举行的座谈会上与大家进行了详细探讨。

专家组一致认为,清水河水库工程项目现有条件符合建坝标准,希望我县加快相关道路建设、拆迁等基础工作,加强与各单位的协调沟通,尽快拿出工作方案。要进一步细化、优化设计方案,对不安全的地方要给足安全度,并尽量减少材料浪费。同时,要抓紧推进初步设计审批,按照时间节点,加快推进项目前期工作。专家组同时表示,省水利厅、中国水科院和省水科院将全力配合大坝的设计和施工,全力以赴推进项目建设。

黄永鸿代表县委县政府对专家组一行提出的宝贵意见和对清水河水库工程建设提供的帮助支持表示衷心感谢,希望省、市水利部门和专家继续一如既往地对清水河水库工程建设提供施工指挥和技术支持。同时要求我县各相关部门要主动作为,加快项目前期准备,设计单位要按照已定方案加快初步设计工作,尽快报省水利厅审批,一旦全面动工,必须做到科学统筹、科学组织、科学施工,确保清水河水库建设顺利推进。

县委常委、统战部长汪洋,副县长张永亮陪同参加。