我县举行国家工作人员宪法集中宣誓暨“12.4”宪法宣传周启动仪式
  • 2019-12-05 11:23
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



124日是第六个国家宪法日,为进一步引导县政府各部门领导干部提高宪法意识,弘扬宪法精神,我县在宣传文化中心剧场举行了国家工作人员宪法集中宣誓暨“12.4”宪法宣传周启动仪式,县委副书记、县长黄永鸿出席仪式并讲话。

在神圣的国徽下,652019年党政机构改革以来县政府任命的国家工作人员庄严宣誓。高举的右手,铿锵的誓言,无不宣示着大家忠于祖国、忠于人民,立志为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗的信心和决心。

黄永鸿在讲话中要求,全体国家工作人员要提高站位、对党忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚持和加强党的全面领导贯穿于政府工作全过程。要崇尚宪法、依法履职,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚定不移把法治政府建设推向前进。要恪尽职守、担当作为,不忘初心、牢记使命,把以人民为中心的发展思想贯穿于政府工作全过程,以实实在在的工作成效取信于民。要锤炼作风、永葆本色,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准严格要求自己,做勤政廉洁的国家工作人员。同时,要以此次宪法宣誓为新的起点,忠于宪法、勤勉尽责、清正廉洁,把誓言转化为实际行动,不驰于空想、不骛于虚声,踏踏实实干好各项工作,切切实实为百姓谋福利,不辜负党和人民重托,为建设美丽繁荣和谐邻水作出新的更大贡献。

县委常委、副县长吴奇雷、蒲靖,副县长张永亮、胡义学、赵冬出席启动仪式。(图/姜慧 孔虹)