我县召开2019年建设川渝合作先行示范区工作推进会
  • 2019-09-26 10:22
  • 来源:县发展改革局
  • 访问量:
  • 【字体:


925日,我县召开2019年建设川渝合作先行示范区工作推进会,会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一全县思想、凝心聚力,形成推进川渝合作工作合力展开。县委常委、副县长吴奇雷出席并讲话,县委常委、副县长蒲靖参加会议。

会议指出:建设川渝合作先行示范区是县委、县政府全面贯彻省委一干多支、五区协同”“四向拓展全域开放区域协同发展战略重要决策部署、是践行广安“建设川渝合作先行示范城市”重要支撑,要充分利用广安对我县建设渝广合作先行示范区”“广安副中心城市”“渝北远郊卫星城的战略定位,全力推进高滩新区建设,打造邻水县川渝合作先行示范平台川渝合作工作关系县域经济高质量发展,各部门要进一步增强区域协同发展思想认识,对标补短,以务实有效工作举措推动落实。要围绕做实重庆“餐桌”“产业配套”“后花园”三篇文章,招大引强,推进高滩新区一二三产业融合发展;要加强对外合作交流,对接重庆两江新区和毗邻区县,强化区域联动,提升区域合作实效;要强化人才引进和干部培养,提升干部人才的质量,为经济社会发展助力。(县发展和改革局 廖继发