邻水县王家镇“双诺双督双评”助推农业增收
  • 2022-06-07 10:43
  • 来源:邻水县人民政府
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

为深入贯彻落实省第十二次党代会精神,持续巩固疫情防控成果,王家镇积极开展双诺双督双评助推农业增收。

双层承诺推动农业复产由个人、农业园区向所在村(居)作承诺,村(居)向镇政府作承诺,把责任落实到最小单元,在保障复工复产的同时严格落实疫情防控措施,引导村民分散劳作。组建由主要领导任组长,分管领导为副组长,驻村干部为成员的工作专班,专抓农业生产、项目复工、防止返贫监测排查等工作,坚持疫情防控和复工复产两手抓

双重督查推动工作落实按照镇主要领导包片、科级领导包村交叉督查,农业服务中心对村(社区)全覆盖暗访督查两种方式,对村(社区)、农业园区、个人等落实疫情防控措施、农业复产情况进行督查,重点查看全镇大豆种植情况。同时,组建党员先锋队为复产做好服务保障,协调做好优质种子保障、化肥分发和专业技术指导,统筹疫情防控和助农增收。

双向评议推动经济发展成立镇评议组,按照村(社区)走访+问卷不少于10户、电话+调查不少于5户的标准,由群众对村(社区)开展疫情防控工作、推动农业复工复产情况进行评议,镇评议组对存在问题的整改情况、农业复工复产情况进行抽查评议,并综合两督查两评议结果协助解决农业生产及项目实施方面遇到的困难和问题,抓好抓实农村地区经济发展。目前,王家镇农业园区、种粮大户已全面复工复产,农耕生产全面有序恢复。