邻水县红十字会举办第二届“红十字•红丝带”防艾宣传活动
  • 2019-11-25 16:53
  • 来源:邻水县红十字会
  • 访问量:
  • 【字体:


邻水县红十字会开展第二届“红十字•红丝带”防艾宣传活动




邻水县红十字志愿者深入鼎屏镇东辰社区开展防艾宣传活动


邻水县红十字会深入邻水职业中学开展防艾知识专题讲座

在第32个世界艾滋病日来临之际,1121日一22日,邻水县红十字会联合县卫生健康局、共青团邻水县委、邻水县鼎屏社区卫生服务中心、邻水弘仁妇女儿童医院等单位,以“社区动员同防艾,健康邻水我行动”为主题,在邻水县鼎屏镇东辰社区三小广场举办第二届“红十字•红丝带”防艾宣传活动。来自全县城区12个单位的96名红十字志愿者,通过设置宣传展板、摆摊咨询、发放宣传资料、沿街徒步宣传、开展问卷调查等方式,宣传艾滋病的危害,传播防艾知识。邻水弘仁妇女儿童医院、邻水职业中学、鼎屏镇东辰社区、西辰社区等单位还组织258名医务人员和红十字志愿者深入学校、社区、街道举办防艾讲座,开展义诊和应急救护培训,进一步提高全县广大群众的防艾意识和自我防范能力。

据统计,本次防艾宣传活动共举办防艾知识讲座3次,开展义诊和应急救护培训各2次,接受咨询1868人次,发放宣传资料2500余份,完成人体器官捐献登记3人,志愿献血登记20人,造血干细胞志愿捐献登记14人。(红石滓会 李俊)