县总工会召开经审工作会
  • 2019-11-18 16:11
  • 来源:四川新闻网
  • 访问量:
  • 【字体:


近日,县总工会召开经审工作会,安排部署对30个基层工会经费的审查审计工作。县总工会党组成员、副主席、经审会主任邓友碧主持会议并讲话。

据了解,目前我县共有200余个基层工会取得独立法人资格,并在银行单独开设工会账户。近年来,县总工会经审会加大对基层工会经费“收、管、用”的审查监督工作力度,通过以审促收、以审促用、以审促管、以审促廉,在推进全县工运事业健康发展中充分了发挥保驾护航作用。今年拟审计的30个基层工会中,县级部门机关工会9个,乡镇工会联合会1个,医院工会7个,学校工会11个,国有企业工会2个。共分成3个审计小组,采取调审和下审相结合的方式。邓友碧强调,审计组要依法审计,规范监督,严格遵守中央“八项规定”精神,严格执行工会财务制度,严守财经纪律,推动经审工作的科学化、制度化、规范化,努力促进工会经审工作的创新发展。