县公管办:四个提升打造过硬队伍抓实抓细党史学习教育 
  • 2021-06-21 17:16
  • 来源:县公管办
  • 访问量:
  • 【字体:

一是突出政治引领,提升干部队伍政治能力。始终把政治建设摆在首位,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等,开展中心组学习4次,专题学习研讨2次,干部职工集体学习3次,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提升党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

二是创新学习形式,提升干部队伍理论修养。坚持个人学习和集中学习、线上学习和线下学习等相结合,认真开展党史专题讲课、党史知识竞赛、党史经典诵读、观看红色电影、缅怀革命先烈等系列活动9次,增强了党性意识,提升了党性修养。创新开展了“学党史明法规知敬畏树形象”活动,邀请法律顾问对《民法典》作专题辅导,增强干部职工尊法、学法、守法、用法的意识,不断提高干部队伍依法履职、依法办事能力。

三是强化为民服务,提升干部队伍服务能力。扎实开展“我为群众办事”活动,组织干部职工深入联系社区、镇村开展调研,列出19项为群众办实事项目清单,帮助群众发展增收产业、改善人居环境、购买生产生活必需品等,增强了群众幸福感、获得感。扎实开展减环节、减材料、减时限、减费用、减风险“五减”活动,畅通民生项目“绿色通道”,做到重大项目、民生项目即接即办,助推8项民生实事项目落地落实。

四是强化作风改进,着力提升干部队伍形象。坚持把学习教育与改进作风、提升形象相结合,认真开展“五建一做”创先争优、“亮身份、树形象、显作用”,创建了党员先锋示范岗2个,充分发挥了党员干部先锋模范作用。认真开展“学党史、转作风、抓落实”活动,严肃查处不落实、慢落实、假落实、乱落实等突出问题,促进干部职工思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实,大力营造忠诚履职、敬业奉献、干净干事、担当作为的浓厚氛围,树立良好对外形象。(县公管办 古林艳 审签:沈小春)