县退役军人局:“三个三”推动党史学习教育走深走实走心 
  • 2021-06-21 17:19
  • 来源:县退役军人事务局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化三种学习。一是组织集中学,通过“三会一课”、主题党日、干部理论学习等逐字逐句研读党史,通过集中学习,讲清楚开展党史学习教育为何学、如何学、学什么、干什么等关键问题,确保取得实实在在的成效。二是丰富形式学,丰富党史学习教育形式,通过下基层调研、业务技能培训会、聆听革命经历等方式积极引导退役军人事务系统干部深入基层摸实情、解难题、办实事,让党史学习教育充满泥土气息和民生温度。三是立足岗位学,梳理整理学习书目和学习平台,为党员自学提供学习途径。用好“学习强国”广安学习平台,在“学懂用活”中不断提高党员自身能力本领,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二是讲好三个故事。讲好身边故事,宣传“就业创业之星”王跃贤、“四川省模范退役军人”冯晶晶、全国“敬老爱老助老模范人物”陈长寿等在我们身边涌现出来的先进典型事迹,积极传播正能量,营造良好的党史学习教育氛围。讲好红色故事,组织汪科、赖昌学、曾庆智等优秀老兵讲革命先烈红色故事,弘扬革命精神,传承红色基因。发扬退役军人“退役不退志、退伍不褪色,离军不离党”的军人本色。讲好本土故事,充分利用游雪程、游九川烈士纪念馆、东山游击队烈士纪念碑等烈士纪念设施,由讲解员“面对面”现场教学,掀起全县退役军人系统党史学习教育热潮,激发广大人民群众爱国爱党爱家乡。

三是做好三件事情。坚守初心使命,结合“我为军人军属办实事”活动加大退役军人困难诉求摸排力度,做好职业技能培训、就业岗位推荐和困难帮扶援助等工作,以不断提升退役军人的获得感、幸福感、安全感来检验党史学习教育成效。抓实落实举措,结合退役军人中心工作梳理退役军人反映集中、急需解决的现实难题,建立台账清单,提出明确要求措施和解决时限,进行销号管理,把工作落实推向新高度。强化实践推动,把党史教育同当前重点工作结合起来,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”以成果转化为推动退役军人工作高质量发展开创新思路取得新成效。(县退役军人局 程丽华 审签:蒋文昌)