刘凤成到两河镇荆坪中心学校开展党史学习教育专题讲座 
  • 2021-06-11 15:28
  • 来源:两河镇
  • 访问量:
  • 【字体:

6月9日,广安市政协原主席、市老区建设促进会会长刘凤成到两河镇荆坪中心学校作《学史爱党、知史感恩、明史奋进,做一名优秀的“大先生”》党史学习教育专题讲座,两河镇荆坪中心学校全体教师、两河镇政府党员干部代表参加专题讲座。

讲座中,刘凤成以习近平总书记关于党史学习的重要论述为指导,通过丰富的史实、翔实的资料、生动的语言,围绕“学习党的历史,热爱共产党”、“知道党的历史,感恩共产党”、“明白党的历史,为党而奋斗,为人民而奉献”等方面,系统回顾百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就。讲解1978年来中国改革开放的风雨历程,从贫穷到温饱,再到全面小康的跨越式发展。40多年来,国家发生翻天覆地、日新月异的变化,说明了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。

刘凤成指出,全体教师要深入学习党史,增强党性修养,不忘教育初心,牢记育人使命,永远跟党走。充分发挥先锋模范作用,带头学党史、讲党史,学史爱党、知史感恩、明史奋进,争做新时代教书育人的楷模,争做一名优秀的“大先生”。

专题讲座深入浅出、旁征博引,既富有理论性,又通俗易懂。两河镇荆坪中心学校教师表示,通过聆听讲座加深了党的100年奋斗史、100年辉煌史的了解,表示要坚定理想信念,守住初心使命,在教育发展奋斗中创造人生价值。坚信“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,抓实教育教学工作,为人民交上一份满意的答卷,办两河人民满意的教育。(两河镇 郭佳男 审签:冯长春)