县商务局以史为鉴鉴往知来坚决开展好党史学习教育 
  • 2021-06-11 15:29
  • 来源:县商务局
  • 访问量:
  • 【字体:

近期,为推动党史学习教育深入开展,商务局掀起了党史学习的热潮。一是召开了党史学习教育工作推进会,机关党委书记带领全体干部学习《论中国共产党历史》《中国共产党简史》,引导党员干部要牢记初心使命、传承优良传统、弘扬斗争精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,做到学党史、明初心、担使命。二是组织观看了教育专题片《火种》,回顾弥足珍贵和催人警醒的历史记忆,让党员干部准确把握“火种”精神的时代内涵和精髓要义,不断加强党性修养,牢记党的宗旨,坚定理想信念,对党忠诚,争做合格党员。三是开展了“非凡百年与党同行”党史知识测评等系列活动,全面准确地认识和了解伟大的中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命和社会主义建设所走过的光辉历程。

学党史不能停留在为了学而学的层面,而是要知行合一地用于指导实践、推动商务工作。学党史,要以树牢全心全意为人民服务理念为目标,把理论内化为能力,用新理念新举措应对商务工作中的新问题新情况,确保商务工作推进落地生根,确保让组织放心,让人民满意。