2018年县人力资源和社会保障局政府信息公开工作年度报告
  • 发布日期 1553543001000
  • 主题分类 其他;
  • 索引号 lsxrmzf00/2020-000001
  • 关键词 机关,文件,总结,报告,条例,制度,措施,政府信息,公开,门户网站
  • 发文机关 县人力资源和社会保障局
  • 有效性 有效;
  • 2019-04-08 17:53
  • 来源:县人力资源和社会保障局
  • 访问量:
  • 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和邻水县政府信息公开工作制度要求,现将邻水县人力资源和社会保障局2018年政府信息公开情况总结如下。

一、工作开展情况

2018年,我局利用县政府门户网站、微信公众号、电视台、政务公开宣传栏、宣传手册等公开形式,重点领域信息公开48条、政府信息公开目录管理系统公开147条、政策解读公开29条。本年度公开的政府信息未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

二、存在的问题

2018年的政府信息公开工作,虽然取得了一定的成绩,但也存在一定问题。一是政府信息主动公开的及时性、全面性不够,公开信息的实用性有待进一步提高;二是涉及行政权力行使及公众关注的热点信息公开有待进一步加强。三是政策解读类信息公开滞后。

三、下一步工作打算

(一)加强组织领导。充分认识做好政府信息公开工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,建立主要领导负总责、分管领导亲自抓、经办人员具体落实的工作机制,严格落实责任,保质保量完成目标任务。

(二)严把信息质量。认真贯彻落实中、省、市、县政府信息公开工作有关要求和安排部署,创新工作思路,强化责任措施,充分利用人社系统各经办机构、机关各股室资源,多渠道收集、整理、加工政府信息,提高政府信息权威性和时效性。

(三)编报按时按量。加强信息编报力度,要求各经办机构、机关各股室对各自职能职责范围内的重点领域信息、各种优惠政策解读及时进行编报,确保每月报送政府信息公开条数不少于10条,重点领域信息公开条数每月不少于4条,文件解读信息每月不少于2条。