2018年县司法局政府信息公开工作年度报告
  • 发布日期 1553543468000
  • 主题分类 其他;
  • 索引号 lsxrmzf00/2020-000001
  • 关键词 2018年政府信息公开年度报告
  • 发文机关 县司法局
  • 有效性 有效;
  • 2019-03-28 16:12
  • 来源:县司法局
  • 访问量:
  • 【字体:

为进一步推进我局政府信息公开工作,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市、县相关文件要求,特编制2018年邻水县司法局政府信息公开年度报告。

一、概述

2018年我局认真贯彻实施了各级文件精神,结合单位工作实际情况,设立了一个专门的信息申请受理点,逐步加大了司法行政信息公开力度,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开的内容

我局2018年主动公开政府信息133条,全文电子化率达到100%。

(二)主动公开的形式

以便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,2018年邻水县司法局主动公开信息、公开目录、公开年报,均在第一时间在政府网站公开。

三、依申请公开政府信息情况

我局2018年度未接到针对本部门有关政府信息公开的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局没有因政府信息公开引起的行政复议、行政诉讼以及行政申诉。

五、存在的问题和改进措施

2018年,我局虽然在加大司法行政工作公开力度,完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但信息公开工作中还存在一些不足:司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距;公文类信息还有待规范;对政府信息公开的指导力度还有待加强;这些均需在今后工作中加以改进。为此,今后工作将着重加强以下几个方面的工作:

(一)继续加大司法行政公开力度。根据要求,探索创新加大司法行政工作公开的方式和内容。

(二)继续推进公文类信息公开属性审核和目录编制工作。根据县政府信息发布保密审查工作,政府信息目录备案管理办法,做好本机关公文类信息公开属性审核工作。

六、说明

本年报所用数据系反映2018年1月1日—12月31日我局政府信息公开工作情况。