关于县十八届人大六次会议第91号建议办理情况答复的函
  • 发布日期 1600907113000
  • 主题分类 工业、交通;
  • 索引号 08858351P/2020-000001
  • 关键词
  • 发文机关 县交运局
  • 有效性 有效;
  • 2020-09-24 16:23
  • 来源:县交运局
  • 访问量:
  • 【字体:

邻水县交通运输

关于县十八届人大次会议第91号建议办理情况答复的函

谭钦令、汪从科、郑潇、杜英莲、杜林代表:

你们提出的《建议将南北大道从高滩至邻水项目工程实施》(第91号建议)收悉,现答复如下:

为全面融入成渝地区双城经济圈建设,我县正在规划建设广安至邻水至重庆茨竹的快速通道,即广邻渝快速通道。目前,广邻段即华蓥山隧道及引道工程已开工建设,该项目为新建一级公路15.567公里,设计速度60km/h,双向四车道,路基宽度20米,沥青混凝土路面,隧道6578m/1座,大中桥3514.5m/15座;高滩至茨竹段即南北大道北延段为新建一级公路6.8公里,双向6车道、设计速度60km/h,路基宽度27米,沥青混凝土路面,现前期工作和施工图设计同步进行中,计划2020年开工建设;中间段即邻水至高滩段,正在争取渝邻快速通道G210线邻水县城至川渝界二级公路改一级收费公路项目,县交通运输局拟在邻水县交通“十四五”规划期间将此路线进行论证,争取纳入“十四五”规划,待批复后启动实施。

感谢你们对交通运输工作的关心支持,恳请你们继续提出宝贵的意见建议,促进邻水交通运输工作快速健康发展!

邻水县交通运输

202099