关于县十八届人大六次会议第73号建议办理情况答复的函
  • 发布日期 1600907035000
  • 主题分类 工业、交通;
  • 索引号 08858351P/2020-000001
  • 关键词
  • 发文机关 县交运局
  • 有效性 有效;
  • 2020-09-24 16:22
  • 来源:县交运局
  • 访问量:
  • 【字体:

邻水县交通运输局

关于县十八届人大六次会议第73号建议办理情况答复的函

沈跃强、胡锡强、刘代福、陈芳、李敏慧、游世勇、周涛、李胜勇、谢利彬、龚春林、邓森荣、昌凤玲、谭贵平代表:

你们提出的《关于抢抓双城经济圈发展机遇,高起点规划建设邻水交通大网的建设》(第73号提案)收悉,现答复如下:

为抢抓成渝地区双城经济圈建设国家战略机遇,加快我县“进城入圈”步伐,全县交通坚持“立体综合、多式联运、进城入圈、先纵后横”原则,聚焦“外畅”打通出川入渝大通道,聚焦“内联”构建高效便捷交通网,打造“内联外畅”的综合交通体系,推进毗邻地区交通基础设施互联互通,实现渝邻交通一体化发展目标。

一是聚焦“外畅”,做好“十四五”规划,打通出川入渝大通道。重点谋划和推动“两纵一横”铁路、“一纵两横”高速、“两纵两横”国省干线。广忠黔铁路已完成广忠黔铁路高兴至石柱段工可编制,广安市政府、重庆市渝北区、长寿区、垫江县等7个区县正在全力开展项目前期工作;广涪柳铁路已完成广涪柳铁路高兴至涪陵段预可编制;渝广城际铁路已纳入《成渝地区城际铁路建设规划》和《重庆市中长期铁路网规划》;城()()()()()高速四川段已完成方案研究,正在招工可编制单位,重庆境内段已完成工可招标,正在开展工可编制工作;G42沪蓉高速南充至川渝界段扩容正在开展方案研究工作;重庆北四环高速正在开展可行性方案研究;广邻渝快速通道(华蓥山隧道及引道工程)正在加紧建设中,南北大道北延段正在加紧完善前期工作,G210城南至高滩段二改一工程纳入“十四五”规划和建设;S202线护邻至御临丰禾至御临段32.57公里主体工程基本完成;前锋至邻水至垫江省道已纳入省道网修编,争取纳入《四川省普通省道网布局规划》和十四五”规划;S208线高滩至子中段12.273公里10月底完成主体工程,子中至九龙段将在“十四五”期间分步实施。二是聚焦“内联”,做好农村路网规划,构建高效便捷交通网。目前,县交通运输局正在开展农村公路梳理,争取将兴仁踏水桥至马等村道和柳八路、竹狮路、灌狮路、六义路等乡道提升为县道,并将通往各建制村的主要道路由村道提升为乡道。下一步,我们将加强汇报沟通,争取项目进规划;加强规划对接,争取项目进盘子;加快规划编制,做好重大项目储备

感谢你们对交通运输工作的关心支持,恳请你们继续提出宝贵的意见建议,促进邻水交通运输工作快速健康发展!

邻水县交通运输局

202099