行政处罚决定书(邻水县九龙镇益佳家禽养殖场)
  • 发布日期 1633891187000
  • 主题分类 城乡建设、环境保护;
  • 索引号 B1D11651K/2021-000001
  • 关键词
  • 发文机关 县生态环境局
  • 有效性 有效;
  • 2021-10-11 10:35
  • 来源:县生态环境局
  • 访问量:
  • 【字体:

广安市生态环境局

行政处罚决定书

广环法邻罚〔202139

邻水县九龙镇益佳家禽养殖场:

统一社会信用代码:92511623MA643UMN8F

经营者:张*

身份证号码:511623**********50

地址:四川省广安市邻水县九龙镇七星村2158

我局2021517日对你养殖场涉嫌违反水污染防治管理制度案调查。经调查,2021516日晚930分至1030分,你养殖场业主张洋驾驶六轮粪车(车牌号为川SQ9109)到邻水县九龙镇马盐村凤凰咀,将大量鸡粪倾倒并冲洗排入河沟

以上事实有《现场检查(勘验)笔录》、《询问笔录》《调查取证记录》、现场照片视频等证据证实。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十七条第一款禁止向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾和其他废弃物的规定。根据你养殖场违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照《四川省生态环境行政处罚裁量标准(2019版)(川环发〔201958号)》,你养殖场的违法行为为轻微

我局于2021723日以《行政处罚事先(听证)告知书》(广环法邻罚告字202122号)告知你养殖场陈述申辩权(听证申请权)。截止202182日,你养殖场未向我局提出陈述申辩以及申请听证,视为放弃陈述申辩权听证申请权。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担……(四)向水体排放、倾倒工业废渣、城镇垃圾或者其他废弃物,或者在江河、湖泊、运河、渠道、水库最高水位线以下的滩地、岸坡堆放、存贮固体废弃物或者其他污染物的……有前款第三项、第四项、第六项、第七项、第八项行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款。有前款第一项、第二项、第五项、第九项行为之一的,处十万元以上一百万元以下的罚款。的规定,我局决定对你养殖场作出如下行政处罚:

1.款人民币贰万元(小写:20,000.00元)。

养殖场应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至以下指定银行和账号。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一款第(一)项:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款的数额不得超出罚款的数额的规定,可以每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行邻水支行

名:邻水县财政局;

号:2316556109026406686

养殖场如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向广安市人民政府或者四川省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向广安市前锋区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

广安市生态环境局

202182