行政处罚决定书广环法邻罚〔2021〕29号
  • 发布日期 1624830393000
  • 主题分类 城乡建设、环境保护;
  • 索引号 B1D11651K/2021-000001
  • 关键词
  • 发文机关 县生态环境局
  • 有效性 有效;
  • 2021-09-09 08:47
  • 来源:县生态环境局
  • 访问量:
  • 【字体:

广安市生态环境局

行政处罚决定书

广法邻罚〔202129

四川鸿源煤业有限公司

社会信用代码:91511623MA64CWXG5D

地址:邻水县复盛镇六号桥村4

我局于2021330日对你单位机制砂加工建设项目进行了查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

机制砂加工项目需要配套建设的环境保护设施未经验收合格,项目已投入生产。违反建设项目三同时及验收制度。

以上事实,有1.《调查笔录》;2.《现场检查(勘验)笔录》;3.《营业执照》(会信用代码:91511623MA64CWXG5D)副本复印件;4.法定代表人李太清身份证复印件;5.当事人提供的四川省固定资产投资项目备案表;6.现场执法照片、视频及说明7.环境行政执法后督察现场检查记录(邻水县环监检2021050873102);8.环境影响评价技术合同复印件;9.国家税务总局邻水县税务局资源税缴纳发票复印件、202011月至20213月的用电发票;10.四川鸿源煤业有限公司委托书;11.广安市邻水县生态环境局《责令改正违法行为决定书》(邻环责改字〔202124号)及送达回证等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或验收不合格的,不得投入生产或者使用。的规定。

我局于2021616日以《行政处罚事先(听证)告知书》(广环法邻罚告字202113号)告知你单位享有陈述申辩权和听证权你单位于2021618日向我局提出陈述申辩,我局案审委员会集体审议复核认为,你单位违反建设项目三同时及验收制度的违法事实清楚,你单位初次违法且危害后果轻微,减轻处罚的陈述申辩理由成立,予以采纳。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。的规定根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,按照《四川省生态环境行政处罚裁量标准(2019版)(川环发〔201958号)》,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元(小写:20000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项:当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行邻水县支行

名:邻水县财政局

号:2316556109026406686

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向广安市人民政府或者四川省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向广安市前锋区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

广安市生态环境局

2021628